От Дворцовой до Смольного: прогулки по Питеру

Вопрос «что посмотреть» в Петербурге всегда вызывает смуту и подсознательное беспокойство: разбежавшийся по достопримечательностям глаз туриста неизменно впадает в состояние сплина. И вот для того, чтобы в вашей голове смуты никакой не сл

Читать


Где встретить Конец Света в 2012 году

Будет конец света или же нет – ещё не известно, зато доподлинно известно, что событие это во многих странах решено отпраздновать с размахом, тем большим, чем ближе страна к первоисточнику пророчества – Южной Америке, родине индейцев майя.

Читать


На смену солнечному затмению придет лунное

 28 сентября жители Нижнего Новгорода смогут наблюдать лунное затмение.

Напомним, что 20 марта на Земле можно было наблюдать полное солнечное затмение. В центральной части России невооруженным глазом можно было увидеть, как Луна закрыла солнечный диск.

Ученые сообщают также, что на протяжении 2015 года жители Земли смогут увидеть два полноценных лунных затмения - 4 апреля и 28 сентября. Однако, затмение, которое состоится в апреле и будет продолжаться шесть минут, будет доступно для наблюдения только жителям Австралии, Новой Зеландии, Северной и Южной Америки.

28 сентября полное лунное затмение, во время которого луна окрасится в красный цвет, произойдет на рассвете - с 5:11 до 6:24 по московскому времени. 

Просмотров:

Добавлено: 28.03.2015

Материалы на тему