Куда поехать в феврале? 5 праздников, 5 городов

Развеять тоску, которую нагоняют февральские ветры и морозы, можно практически в любом уголке нашей планеты. Было бы желание, а куда съездить, и на что посмотреть, - найдется. 5 наиболее красочные праздников пройдет в 5 городах мира!

Читать


На Щелоковском хуторе Масленицу отметят в традициях XIX века

2 марта в архитектурно-этнографическом музее-заповеднике «Щелоковский хутор» состоится «Щелоковская масленица». Согласно сообщению организаторов, праздник пройдет в традиционной атмосфере, напоминающей о гуляниях XIX века.

В программу праздника войдут выступления Театр Петрушки, Масленичные игры и пляски, мужские кулачные и стеночные бои. Также будет организовано взятие Снежной крепости и традиционные проводы Масленицы.

Настроение старинных народных гуляний на Щелоковском хуторе создадут фольклорные коллективы города «Свети-Цвет» и «Синий Лён»: они познакомят гостей праздника с традициями чествования Масленицы в нижегородских деревнях. Также в программе примут участие фольклорно-этнографические ансамбли «Чекуры», «Оладушки». Ожидаются выступления уличного театра «Бусё», творческой мастерской «Веретенце», КИР «Даген», КИР «Шторм», а также Клуба любителей кулачного боя.

На «Щелоковской масленице» будет открыта ярмарка мастеров декоративно-прикладного искусства и выставка из частной коллекции «Наши сани едут сами». Для всех желающих будет организовано катание на лошадях. 

Напомним, 2 марта праздничные гуляния в честь Масленицы в Нижнем Новгороде также будут проходить на площади Минина и Пожарского, площади Маркина и в зоопарке "Лимпопо". А 28 февраля в центре "Альянс Франсез" отметят Mardi Gras - "французскую Масленицу".

Просмотров:

Добавлено: 25.02.2014

Материалы на тему