Государство в государстве: Москва

Москва в наше время – это крупный и очень привлекательный культурный и туристический центр, причем не только Европы, но и мира. Более сотни театров, более 60 музеев, бесконечные киностудии и кинозалы, богатая и завораживающая архитектура.

Читать


Детские лагеря Нижегородской области

Кто станет спорить, что лучшим отдыхом во время летних каникул станет время, проведенное на природе.

Читать


На Рождественской улице в Нижнем Новгороде появятся новые скульптуры

Сегодня, 11 апреля 2013 года, в 15.00 у стен Зачатьевской башни Кремля в Нижнем Новгороде стартует архитектурный конкурс «Клаузур».

Конкурсанты – 20 студентов Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета – должны будут спроектировать скульптуры, памятные знаки и другие малые художественные формы для улицы Рождественская.

Конкурс проводится в рамках проекта «Рождественская сторона» при поддержке Управления главного архитектора Нижнего Новгорода.

Первый день конкурса будет посвящён истории Рождественской улицы, её архитектурным особенностям. Участники проекта совершат экскурсию по «Рождественской стороне». В пятницу, 12 апреля, в 13.30 конкурсанты смогут приступить к воплощению своих идей в ННГАСУ.

Жюри будет оценивать не только качество исполнения графических композиций, но креативность, возможность практического исполнения.

Итоги конкурса будут объявлены 30 апреля. Лучшие работы воплотятся в реальные скульптуры и станут украшением исторической улицы города.

Клаузуром называют особый вид архитектурных упражнений, который совмещает в себе проектный эскиз и творческое видение. В основе обучения клаузуры лежит развитие воображения, композиционных способностей, фантазии, образного мышления, умения ярко выражать свои замыслы в графике и макетах.

Просмотров:

Добавлено: 11.04.2013

Материалы на тему