Сколько брать денег в Камбоджу

Считается, что в Камбодже все очень дешево. В какой-то степени это так, особенно если сравнивать ее с другими странами на Юго-Востоке Азии. Здесь стоимость товаров и услуг на порядок ниже.

Читать


На Рождественской появились QR-коды

Нижний Новгород обзаводится табличками с QR-кодами на объектах культурного наследия.

Благодаря этим знакам получить исчерпывающую информацию об объекте можно, используя специальное приложение на мобильном гаджете. Таблички установлены на 26 домах улицы Рождественской, реконструкция на которой должна быть завершена к 4 ноября. 

Как сообщают координаторы городского проекта «Музей городской среды» и проекта «Рождественская сторона»,  реализация табличек обошлась в 1 млн рублей. При этом почти половина была потрачена на разработку программного обеспечения.

Власти, чьей инициативой является установка подобных табличек, считают, что подобным новшеством можно привлечь новых туристов. Общественность при этом отреагировала на новость довольно неодназначно. 

Одни рядовые нижегородцы высказывают предположения о нецелесообразности использования такого количества денежных средств. Другие говорят о пользе подобного хода для престижа и рейтинга города. Также поступают предложения размещать подобные коды на всех табличках с номерами домов. "Ведь даже смой задрипанной хрущебе есть что рассказать о себе", - говорит Сергей Варсонофьев, из обсуждения на vgoroden.ru

Просмотров:

Добавлено: 01.11.2012

Материалы на тему