Севастополь, Севастополь — гордость русских моряков!

Город не является крупным туристическим центром в общепринятом смысле этого слова: тут не так много отдыхающих, прибывающих понежиться на пляжах. Севастополь – прежде всего исторический, культурный и экономический центр.

Читать


Сленг горнолыжников

Словарь горнолыжных и сноубордистских терминов для начинающих покорителей вершин.

Читать


На Пасху в Нижнем Новгороде испекут кулич-гигант

На Пасху в Нижнем Новгороде в очередной раз испекут огромный кулич. В этот раз он будет весить 150 килограммов и будет представлен публике на обозрение и дегустацию в Сормовском парке 15 апреля. 

"На Пасху - 15 апреля - в Сормовском парке мы представим и, конечно же, всем дадим попробовать огромный кулич. Батюшка освятит чудо-кулич, а также все другие куличики.", - сообщила корреспондентам «КП» Анна Федорова, специалист по связям с общественностью Сормовского хлебозавода. 

Также Федорова сообщила, что кулич, на изготовление которого уйдет 30 кг меда, 100 кг муки, 40 кг сливочного масла, 20 кг изюма и 2,5 сотни куриных яиц, потребует совместных усилий большей части работников хлебозавода. 

Это "пасхальное чудо", хотя и поражает своими размерами, однако является не первым таким кулинарным творением в истории Нижнего Новгорода. В 2004 году работники Нижегородского масложиркомбината изготовили кулич весом в 641 килограмм - он попал в Книгу рекордов Гиннеса. 

Рекорд этот, однако, был побит - в Донецке в 2011 году хлебопеки приготовили кулич весом в 2 тонны и высотой 2,3 метра: для этого десять человек трудились на протяжении почти 4 дней. 

И тем не менее, нижегородский кулич-гигант, как обещают организаторы, принесет немало радостных минут нижегородцам в Пасхальное воскресенье. 15 апреля в Сормовском парке его смогут отведать ввсе желающие. Там же, в Сормовском парке, пройдут представления и игры, приуроченные к Светлому празднику Пасхи.

Просмотров:

Добавлено: 06.04.2012 Источник: КП-НН

Материалы на тему