6 загадок Нижегородчины

Древнему городу пристало иметь городские легенды. Их есть у нас – на любой вкус: легенда про убиенную девицу, предание о проклятом семействе, пара легендарных озер и даже река, которая перед концом света выйдет из берегов и затопит весь свет.

Читать


На откосе Нижегородского кремля может появиться фуникулер

19 февраля 2014 года Нижегородская дума приняла решение о выделении из муниципального бюджета 6 млн 627 тыс. 800 руб. на покрытие долга за разработку проекта строительства фуникулера на откосе Нижегородского кремля.

В администрации города сообщают, что как только будет готов раздел обеспечения сохранности культурного слоя на Нижегородском откосе – исторической территории, находящейся под государственной охраной - проект строительства фуникулера будет передан на экспертизу.

В Управлении государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области также заявляют, что в 2013 году ООО НПЦ «Практика» в соответствии с требованиями действующего законодательства об охране объектов культурного наследия выполнило археологические работы на участках постановки инженерно-геологических шурфов. Данные манипуляции были произведены в ходе предварительных работ, необходимых для разработки проекта строительства фуникулера на откосе Нижегородской кремля.

«После согласования проекта строительства управление в рамках своих полномочий будет контролировать исполнение заказчиком всех необходимых мероприятий по сохранению объекта археологического наследия – культурного слоя Нижнего Новгорода», – подчеркнули в ведомстве.

По некоторым данным, реализация проекта может быть начата уже в текущем году. 

Просмотров:

Добавлено: 26.02.2014

Материалы на тему