Отношение к русским в Европе

Жители России всегда вызывали неоднозначные реакции у европейцев. Люди, населяющие одну из самых больших стран мира, вызывали в Старом Свете любовь, ненависть, непонимание, восторг и отторжение.

Читать


На острове Боракай продолжается борьба местных жителей с владельцами отелей

На одном из филиппинских островов, острове Боракай владельцы туристических объектов уничтожают поселения местных жителей в борьбе за землю.

Представители коренного народа, люди из племени «атис», чья численность составляет около 200 семей, ежедневно отстаивает свое право на существование. Люди живут в полуразрушенных хижинах и выращивают продукты питания на собственных огородах. Они утверждают, что владельцы отелей вытеснили их с земли их предков.

После долгих лет противостояния коренным жителям удалось получить от государства свидетельство на владение двумя гектарами земли на берегу. При этом один квадратный метр земли в этом районе стоит примерно £800. Некоторые компании продолжают оспаривать право местных жителей на эту землю.

Так компания J King&Sons, оператор отеля Crown Regency, имеет серьезные планы на этот участок земли. На нем должны появиться 50 вилл, яхт-клуб и эксклюзивные базы для дайвинга. После того, как «атис» получили эту землю в собственность и начали на ней обустраиваться, вооружённые охранники Crown Regency разрушили заборы, воздвигнутые островитянами, и угрожали жителям.

Также сообщается, что в 26-летний молодёжный лидер «атис» Декстер Кондес был расстрелян из автомата по пути домой. В убийстве обвиняют 27-летнего охранника отеля Crown Regency. Сам охранник и владелец курорта полностью отрицают вину мужчины. Подозреваемый утверждает, что ту ночь находился на дежурстве. Управляющий отелем заявляет: ситуация складывается таким образом, что им самим приходится защищать свои границы от представителей племени. СМИ же при этом выставляют охранников негодяями.

Глава племени, 54-летняя Дельза Хусто, уверена, что всё дело именно в земле. Она говорит, что и подумать не могла, что всё зайдет так далеко. Островитяне намерены продолжить борьбу и после смерти Кондеса.  

Просмотров:

Добавлено: 05.06.2013

Материалы на тему

Список опасных для российских туристов стран в 2015-2016 годах

Список опасных для российских туристов стран в 2015-2016 годах

В связи с неспокойной обстановкой на Ближнем Востоке, а также серией инцидентов в октябре-ноябре 2015 года российские депутаты предложили составить список стран, в которых опасно проводить свой отпуск.


Дата добавления: 2015-11-30
Тайфун на Филиппинах не отразился на отдыхе россиян

Тайфун на Филиппинах не отразился на отдыхе россиян

Накануне на Филиппины обрушился тайфун «Хагупит». Более всего стихия затронула Восточный Самар.


Дата добавления: 2014-12-08
Юго-Восточная Азия в 10 фактах

Юго-Восточная Азия в 10 фактах

Юго-восточная Азии – территория уникальная и контрастная. Несмотря на соседство Европы, она сохранила уникальность истории и традиций.


Дата добавления:
Особенности речных круизов по Азии

Особенности речных круизов по Азии

Впечатления, которые вы получите за время путешествия по великим рекам Азии, и невероятное гостеприимство, обаяние местных жителей с лихвой окупят все возможные неудобства от дальности перелета.


Дата добавления: 2014-05-19
Фестиваль фейерверков на Филиппинах продлится до 22 марта

Фестиваль фейерверков на Филиппинах продлится до 22 марта

Праздник пиротехники открылся 15 февраля.


Дата добавления: 2014-02-17
Роберт де Ниро станет владельцем отеля на Филиппинах

Роберт де Ниро станет владельцем отеля на Филиппинах

Актер откроет гостиницу совместно с японским шеф-поваром Нобу Матсухиса.


Дата добавления: 2014-02-05