Масленица в Нижнем Новгороде

Масленицу в Нижнем Новгороде, как, впрочем, и в остальной России, празднуют весело, задорно и с размахом. Одной из излюбленных площадок является Щелоковский хутор.

Читать


На месте областного Дома крестьянина в Нижнем Новгороде будет построен четырехзвездочный отель

На месте областного Дома крестьянина в Нижнем Новгороде будет построен четырехзвездочный отель. Управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области сообщило, что проект нового комплекса был разработан петербургскими архитекторами по заказу компании «Весенние инвестиции».

Как отметили в управлении, «проектируемое здание по своим объемно-планировочным характеристикам не оказывает влияния на памятники истории и культуры – здание Нижегородского выставочного комплекса. Архитектура здания современна, сдержанна, в наружной отделке здания предлагаются высококачественные отделочные материалы».

Дом крестьянина был выкуплен нижегородским отельером Дмитрием Володиным на аукционе за 155 млн руб. Собственник заказал историко-культурную экспертизу, которая установила, что Дом крестьянина памятником не является. Экспертизу выполнил завкафедрой истории архитектуры ННГАСУ профессор Сергей Шумилкин.

Просмотров:

Добавлено: 23.10.2013

Материалы на тему