Как сэкономить на свадебном путешествии

Существует множество вариантов, как убить двух зайцев разом – не транжирить попусту деньги и не отказывать себе в удовольствии побыть с любимым вдалеке ото всех. Для этого необходимо следовать простым правилам и, конечно, все делать в согласии друг с

Читать


На Камчатке бодрствует медведь-шатун

На территории камчатского Налычевского парка появился медведь-шатун -  говорится в сообщении дирекции парка.

От Петропавловска-Камчатского парк отделяют 25 километров пути. Медведь был замечен недалеко от реки Горячей. Все его «собратья» уже давно находятся в зимней спячке, он один продолжает бодрствовать и гулять по центральной части парка.

Как заметил директор Налыческого парка Радмир Коренев, поскольку животное до сих пор не спит, то оно представляет опасность для посетителей.

Специалисты ведут за медведем наблюдение и надеются, что он в скором времени отправится в берлогу, иначе его необходимо будет отстрелить в целях безопасности человека.

Корнев отметил, что зимой, когда бодрствующий зверь остаётся без тепла и пропитания, находясь в состоянии между жизнью и смертью, он становится крайне опасен.

Чем обусловлено подобное поведение животного, специалисты объяснить затрудняются. Его облезлый, худой вид, несмотря на то, что год был урожайным на корма, говорит о вероятном заболевании зверя.

Лесхоз уже дал разрешение на отстрел медведя. Инспекторы парка советуют посетителям быть крайне осторожными.

Налычевский природный парк расположен на камчатском полуострове. Его площадь равна свыше 285 тыс гектаров.
Парк «Налычево» был включен в 1996 году в список Всемирного природного и культурного наследия ЮНЕСКО. 

Просмотров:

Добавлено: 26.12.2012

Материалы на тему