Туры в Лапландию к Санта-Клаусу

Дед Мороз обитает в Великом Устюге. И это всем известно. А вот в каком городе искать Йоулупукки (а именно этим замысловатым именем финны называют Санту) - разбираемся вместе.

Читать


На IV межрегиональной туристской конференции представлена "Интерактивная карта" Выксы

В ходе IV межрегиональной туристской конференции, прошедшей в информационно-туристическом центре городского округа город Выкса, общественности была представлена "Интерактивная карта" города.

На карту нанесены туристические достопримечательности города, а также объекты сферы услуг. Кроме того, она содержит в себе фотографии местных пейзажей.

Заместитель главы администрации по социально-экономическому развитию Оксана Габдрахимова отметила: "Необходимость создания такой карты ощущалась в течение нескольких лет. Осенью 2013 года в ходе совещания по развитию туризма в городском округе город Выкса руководством муниципалитета были определены основные направления – в карте должен присутствовать как графический материал, так и описание исторических памятников и объектов сферы услуг".

Решение о необходимости создания интерактивной карты Выксы было принято еще весной 2014 года после встречи представителей администрации округа с компанией, занимающейся созданием трехмерных панорам и виртуальных туров.

Администрация городского округа и предприниматели Выксы сейчас стоят перед задачей наполнения карты новыми объектами. В ближайшем будущем она должна поспособствовать налаживанию связей между Выксой и муниципалитетами Нижегородской области, а также специализированными информационно-туристскими центрами и федеральными порталами. 

Напомним, ранеее представители администрации региона уже заявляли, что в будущем Выкса может стать новым туристическим центром Нижегородской области. Ежегодно в городе проводится фестиваль новой культуры "Арт-Овраг", собирающий дятелей современной культуры из разных городов России.

Просмотров:

Добавлено: 07.10.2014

Материалы на тему