Краснодар - курортная столица казачьей Кубани

Происхождение и история основания Краснодара кроется в самом его названии. Территория, где возник город, была дарована Черноморскому казачьему войску Екатериной II, а потому свой первый город здесь казаки называют в честь этого "подарка" Им

Читать


Акция «Приветственный коктейль»: только с 1 апреля по 31 мая!

Самый популярный нижегородский туристический портал «Tour52.ru» - приветствует своих новых друзей! И, как заведено в лучших отелях всего мира, мы приглашаем вас на «Приветственный коктейль» - апрельскую супер-акцию для подписчиков новостей нашего по

Читать


На Галапагосах умерла последняя галапагосская черепаха

В минувшее воскресенье на Галапагосах умер Одинокий Джордж - последний представитель слоновьих черепах вида Chelonoidis Abingdoni.

Самец галапагосской черепахи, названный впоследствии Одинокий Джордж, был обнаружен 40 лет назад на одном из островов Галапагосского архипелага. На протяжении многих лет зоологи пытались получить черепашье потомство, сводя Джорджа с черепахами его вида, однако потомства у последнего представителя вида так и не случилось. 

Умер Джордж от старости, сообщает издание «Эквадор сегодня».

Тело Одинокого Джорджа будет забальщамировано и выставлено в музее, который назовут в честь последнего представителя галапагосских черепах.

Исчезновение этого редкого вида черепах произошло в связи с тем, что мясо и панцири этих огромных пресмыкающихся всегда высоко ценились на рынке. В прежние времена моряки делали из них «живые консервы», оставляя их в трюмах без воды и пищи на длительное время.

Просмотров:

Добавлено: 28.06.2012 Источник: bfm.ru

Материалы на тему