Рыбалка на малых реках Нижегородской области

Жителям Нижегородского края могут позавидовать жители других областей и краев нашей страны. По территории нашего края протекает великая русская река Волга, а также множество других речных артерий.

Читать


На Эверест отправится уникальная экспедиция

Двое альпинистов  из Екатеринбурга и Рязани планируют совершить восхождение на Эверест без кислорода и связи с внешним миром.

Денис Урубко и Алексей Болотов планируют пройти маршрут, который не покорялся ещё ни одному альпинисту – восхождение по юго-западу горы.

Альпинисты знают друг друга давно. Как отметил Алексей Болотов на встрече со СМИ, это играет важную роль, поскольку им не придётся привыкать друг к другу.

Алексей также рассказал, что идея пришла в голову Денису давно. Когда Болотов дал своё согласие на предложение совместного восхождения, был разработан примерный маршрут, который в течение года корректировался.

Начало экспедиции назначено на 20 марта. В этот день друзья отправятся самолётом из Москвы в Непал, где около полутора месяцев будут заниматься восхождением на другие вершины, чтобы пройти акклиматизацию. Штурм Эвереста назначен ориентировочно на начало мая.

Просмотров:

Добавлено: 15.03.2013

Материалы на тему