Великий Новгород: здесь русский дух, здесь Русью пахнет...

Где сегодня в России можно найти истинную "русскость"? Ответ на этот вопрос будет вполне логичен – как семейные традиции лучше всего хранятся в длинных династиях, так и «русских дух» лучше всего сохранился в длинной истори

Читать



Гималаи, Гоа, Золотой Треугольник и множество других достопримечательностей Индии будет довольно удобно посетить

Читать


На эстафету Олимпийского огня в Нижнем Новгороде было потрачено около 19 млн. рублей

Опубликованы данные, предоставленные министерством спорта и молодежной политики Нижегородской области в ответ на запрос «Ньюс-НН» о публикации сметы расходов на организацию эстафеты Олимпийского огня.

Согласно им, из бюджета области на проведение эстафеты Олимпийского огня было направлено 18,9 млн. руб. Министерство также сообщает, что из них 2 млн. были потрачены на мероприятия по обеспечению общественной безопасности (металлические ограждения, заградительные ленты, медицинские услуги и питание сотрудников, обеспечивающих безопасность граждан). Данные затраты были произведены в соответствии с требованиями оргкомитета «Сочи 2014».

Также 900 тысяч ушло на транспорт (автобусы для передвижения журналистов, волонтеров, сотрудников, обеспечивающих безопасность участников эстафеты и нижегородцев) и обеспечение работы волонтеров. Большая часть общей суммы - 14,9 млн. рублей – было направлено на организацию общественных мероприятий (культурную программу, аренду и перевозку сценического, светового, звукового оборудования). Обеспечение технических условий проведения эстафеты (в том числе на установку биотуалетов и аренду оргтехники) и изготовление сувенирной продукции потребовало вложений в размере 1,1 млн. рублей.

Стоит отметить, что на пресс-конференции 30 декабря 2013 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил об отсутствии проблемы в предоставлении данной сметы. Он также добавил, что смета перепроверялась не один раз, и получилось совсем не дорого.

Просмотров:

Добавлено: 14.01.2014

Материалы на тему