Карелия: суровая красота севера

В середине прошлого века Карелию трудно было назвать тем местом, куда люди могут отправиться по собственной воле. Сегодня место бывшей ссылки тоже пока не стало полноценным центром туризма. Но тем даже лучше, ведь заповедное место тем и прекрасно, чт

Читать


Морская рыбалка в Таиланде: Пхукет

Находясь даже далеко на курорте, наши сограждане любят заняться традиционным для России отдыхом - рыбалкой

Читать


На древнем стадионе Олимпии прошла репетиция зажжения олимпийского огня

28 сентября в Греции у храма Геры на древнем стадионе Олимпии прошла репетиция церемонии зажжения олимпийского огня Игр-2014 в Сочи.

По традиции, олимпийский огонь должен быть зажжен у храма Геры от солнечных лучей. Церемония проводится актрисами, изображающими жриц. После краткой театральной постановки верховная жрицы должна зажечь огонь с помощью параболического зеркала, фокусирующего лучи солнца. Использование искусственных источников огня не допускается.
После того, как жрица зажигает огонь, от него поджигается олимпийский факел, а также специальные лампы, в которых огонь будет храниться на случай, если он погаснет в пути или не самих Играх.

На репетиции в этом года факел зажигать не планировалось. Тем не менее, первый факелоносец эстафеты Яннис Антониу, вероятно, не был предупрежден об этом и безуспешно пытался зажечь огонь два раза. По сообщению организаторов церемонии, на репетиции в факеле даже не было газового баллончика. При этом сам огонь Игр был успешно зажжен верховной жрицей Ино Менегаки.

По окончании репетиции, привлекшей к себе внимание большого числа туристов и журналистов, состоялась пресс-конференция, посвященная зажжению олимпийского огня. На вопросы журналистов отвечали председатель Национального олимпийского комитета Греции Спирос Капралос, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко, президент комиссии эстафеты олимпийского огня Яннис Каррас, главный хореограф церемонии зажжения олимпийского огня Артемис Игнатиу.

Сама церемония зажжения огня пройдет 29 сентября в 12:00 по местному времени. Её откроют президенты Международного олимпийского комитета, Греческого олимпийского комитета и оргкомитета "Сочи 2014".  

Просмотров:

Добавлено: 29.09.2013

Материалы на тему

Авиа-перевозчик Aegean Airlines проводит скидочную акцию

Авиа-перевозчик Aegean Airlines проводит скидочную акцию

Билеты дешевле на 15-30 % в Афины и Салонники


Дата добавления: 2017-04-27
Греции предложили отменить визы для российских туристов

Греции предложили отменить визы для российских туристов

Отечественные дипломаты направили письмо послу Греции в России с предложением об отмене визового режима для туристов, отправляющихся в путешествие группами.


Дата добавления: 2016-11-05
Овербукинг замечен на греческих курортах

Овербукинг замечен на греческих курортах

Несколько случаев овербукинга было замечено на греческих курортах за последние месяцы.


Дата добавления: 2016-09-16
«Новая волна» остаётся в Сочи

«Новая волна» остаётся в Сочи

Музыкальный фестиваль «Новая волна» планируется и дальше проводить в Сочи. Организаторы отмечают, что в ближайшее время формат фестиваля может претерпеть изменения.


Дата добавления: 2016-09-12
Игорная зона появится в Сочи

Игорная зона появится в Сочи

Она будет располагаться на территории горнолыжного курорта «Красная Поляна»


Дата добавления: 2016-08-21
Администрация Сочи опровергла слухи о массовых отравлениях

Администрация Сочи опровергла слухи о массовых отравлениях

Эксперты уверены, что количество заболевших инфекционными заболеваниями в этом году не превышает показатели прошлых лет


Дата добавления: 2016-07-28