Грозный: сердце Чечни

Пришло время отбросить в сторону все стереотипы по поводу Чечни. Теперь здесь живут исключительно мирной жизнью, а столица республики, город Грозный, стремительно развивается и уже сейчас может дать фору многим российским городам с более благополучно

Читать


Оздоровительный отдых в Израиле

Целебные свойства Мертвого моря известны всему миру. А удачное климатическое расположение Израиля и высокотехнологичная медицина дают идеальное сочетания для оздоровительного отдыха.

Читать


На дорогах Нижнего Новгорода установлены оранжевые человечки

На улицах Горького и Минина, а также на площади Свободы в Нижнем Новгороде появились оранжевые человечки. Их возникновение связано с безопасностью дорожного движения.

Небольшие фигурки должны напомнить водителям об осторожности на дороге – в частности, о том, что тормозной путь их транспортного средства, как правило, достаточно долог. Некоторые водители признаются, что такой прием на них действует. Рекомендации по безопасности также даются и пешеходам

Человечки на дорогах являются частью акции Госавтоинспекции. Кроме них её рамках был снят фильм о том, как замечать пешеходов на дорогах. Ролик был продемонстрирован в НГТУ, где значительная часть студентов являются начинающими водителями. Стоит отметить, что у зрителей после просмотра возникло немало профессиональных вопросов.

Заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД по Нижегородской области Александр Азовцев сообщил, что данная акция охватывает несколько регионов. В Нижнем Новгороде фильм уже увидели студенты многих ВУЗов. Азовцев отметил, что это не просто лекции, а диалог, который рассчитан на молодежь. 

Просмотров:

Добавлено: 08.04.2014

Материалы на тему