Оздоровительный отдых в Греции

Талассотерпия и минеральные источники ждут вас на оздоровительных курортах Греции.

Читать


На аварийном лайнере Costa Allegra находятся 15 российских туристов

Сегодня стало известно, что на борту лайнера Costa Allegra, загоревшегося в понедельник днём у берегов Сейшельских островов, находятся 15 российских туристов, в том числе 12 человек из Нижнего Новгорода.

"По уже уточненной и проверенной нами информации, всего на борту лайнера находились 15 российских туристов, из них 12 человек из Нижнего Новгорода (семья из четырех человек и группа туристов из восьми человек), еще три человека - туристы из Москвы", - сообщила корреспондентам "Интерфакс" Майя Ломидце, вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР).

На данный момент лайнер уже отбуксирован к Сейшелам, а круиз прерван. Никто из находившихся на борту круизного лайнера компании Costa Cruises не пострадал.

"Всем туристам, которые находились на лайнере, будет выплачена компенсация за оставшиеся дни круиза, в том числе за счет компании-организатора круиза они будут доставлены на родину", - прокомментировала сложившуюся ситуацию Ломидце. Данная информация касается и пострадавших российских туристов, компенсация которым будет выплачена в полном объеме.

Напомним, что это не первое чрезвычайное происшествие на лайнере компании Costa Cruises в этом году. 14 января у побережья Тосканы потерпел крушение другой лайнер компании - Сosta Concordia. Эта трагедия унесла жизни 25 человек, ещё 7 до сих пор числятся пропавшими без вести.

Круизный лайнер Costa Allegra, построенный в 1992 году, имеет восемь пассажирских палуб и способен взять на борт около 1,5 тысяч человек.

Просмотров:

Добавлено: 29.02.2012 Источник: Интерфакс-Туризм

Материалы на тему