Виды оздоровительного отдыха

Отдых с пользой для здоровья: оздоровительные программы, которые позволяют укрепить организм в сочетании с отдыхом.

Читать


На Алтае пропало озеро

В результате сильных ливневых дождей на Алтае исчезло одно из самых красивых его озер - озеро Маашей, пользовавшееся большой популярностью у туристов. Расположенное в  Кош-Агачском районе республики озеро "вытекло" из своего ложа после схода селевых потоков, разрушивших моренный вал, "подпиравший" его много лет. 

"Осадки привели к резкому повышению уровня воды, в том числе в реках Ак-Тру, Чуя. Потоки воды снесли оройский мост на Чуе, в районе ледника Акт-Тру сошел мощный селевой поток. 17 июля произошло размывание моренного вала, который "подпирал" озеро Маашей, и вода из него вытекла. Туристы, которые посещали район озера после этого, рассказывают, что сейчас по дну ложа течет река", - говорится на сайте правительства Алтая.

МЧС также подтверждает, что было зафиксирован множественный сход селей. 

"Обследование сложившейся ситуации в ближайшее время проведет ОАО "Геологическое предприятие "Алтай-Гео", одним из важнейших направлений деятельности которого является организация и ведение государственного мониторинга состояния недр и водных объектов на территории Республики Алтай. Результаты исследования будут обнародованы", - уточняется в сообщении пресс-службы.

Эксперт Гидрометцентра России Геннадий Елисеев, в свою очередь, полагает, что разрушение естественной запруды, которая держала озеро, всегда было лишь делом времени. Маашей образовалось несколько десятков лет назад в результате таких же сильных осадков: дожди вызвали сели, те, в свою очередь, способствовали образованию запруды, которая перегородила русло реки Мажой. В результате образовалось озеро.

"Ясно, что прорыв плотины произошел из-за повышения уровня реки от локальных ливневых осадков. Оно было своего рода естественной запрудой, и его естественную плотину смыло из-за сильных и продолжительных ливней, которые случаются раз в несколько десятков лет... Озеро образовалось в результате схода селя в подобных же условиях, поэтому можно было предположить, что оно будет так же легко разрушено", - говорит Елисеев.

Просмотров:

Добавлено: 25.07.2012 Источник: РИА Туризм

Материалы на тему

В Испании наблюдается рост турпотока из России

В Испании наблюдается рост турпотока из России

Рост Российского туризма в Испании в годовом значении составил 25,8%


Дата добавления: 2016-12-29
Перелеты по России стали дешевле

Перелеты по России стали дешевле

С начала 2016 года стоимость перелётов внутри страны сократилась на 11 %


Дата добавления: 2016-12-22
Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

В ходе пресс-конференции с Сергеем Лавровым - глава МИД Японии Фумио Кисида заявил, что могут быть объявлены меры по смягчению визового режима между Россией и Японией


Дата добавления: 2016-12-08
Савади кааа!

Савади кааа!

Таиланд отменил плату за турвизу до конца февраля


Дата добавления: 2016-12-05
Русская культура - наше всё

Русская культура - наше всё

Россия за три года запустила пять туристических проектов


Дата добавления: 2016-12-03
Российские моряки устроили забастовку в Амстердаме

Российские моряки устроили забастовку в Амстердаме

Из-за задержки заработной платы российские моряки устроили забастовку


Дата добавления: 2016-12-02