Автобусный тур по Золотому Кольцу России

Путешествие по Золотому кольцу позволит почувствовать дыхание истории, полюбоваться изящными храмами, своими глазами увидеть уникальные образчики древнерусского зодчества и, конечно же, полной грудью вдохнуть воздух русских просторов.

Читать


На Алтае пропало озеро

В результате сильных ливневых дождей на Алтае исчезло одно из самых красивых его озер - озеро Маашей, пользовавшееся большой популярностью у туристов. Расположенное в  Кош-Агачском районе республики озеро "вытекло" из своего ложа после схода селевых потоков, разрушивших моренный вал, "подпиравший" его много лет. 

"Осадки привели к резкому повышению уровня воды, в том числе в реках Ак-Тру, Чуя. Потоки воды снесли оройский мост на Чуе, в районе ледника Акт-Тру сошел мощный селевой поток. 17 июля произошло размывание моренного вала, который "подпирал" озеро Маашей, и вода из него вытекла. Туристы, которые посещали район озера после этого, рассказывают, что сейчас по дну ложа течет река", - говорится на сайте правительства Алтая.

МЧС также подтверждает, что было зафиксирован множественный сход селей. 

"Обследование сложившейся ситуации в ближайшее время проведет ОАО "Геологическое предприятие "Алтай-Гео", одним из важнейших направлений деятельности которого является организация и ведение государственного мониторинга состояния недр и водных объектов на территории Республики Алтай. Результаты исследования будут обнародованы", - уточняется в сообщении пресс-службы.

Эксперт Гидрометцентра России Геннадий Елисеев, в свою очередь, полагает, что разрушение естественной запруды, которая держала озеро, всегда было лишь делом времени. Маашей образовалось несколько десятков лет назад в результате таких же сильных осадков: дожди вызвали сели, те, в свою очередь, способствовали образованию запруды, которая перегородила русло реки Мажой. В результате образовалось озеро.

"Ясно, что прорыв плотины произошел из-за повышения уровня реки от локальных ливневых осадков. Оно было своего рода естественной запрудой, и его естественную плотину смыло из-за сильных и продолжительных ливней, которые случаются раз в несколько десятков лет... Озеро образовалось в результате схода селя в подобных же условиях, поэтому можно было предположить, что оно будет так же легко разрушено", - говорит Елисеев.

Просмотров:

Добавлено: 25.07.2012 Источник: РИА Туризм

Материалы на тему

В Испании наблюдается рост турпотока из России

В Испании наблюдается рост турпотока из России

Рост Российского туризма в Испании в годовом значении составил 25,8%


Дата добавления: 2016-12-29
Перелеты по России стали дешевле

Перелеты по России стали дешевле

С начала 2016 года стоимость перелётов внутри страны сократилась на 11 %


Дата добавления: 2016-12-22
Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

В ходе пресс-конференции с Сергеем Лавровым - глава МИД Японии Фумио Кисида заявил, что могут быть объявлены меры по смягчению визового режима между Россией и Японией


Дата добавления: 2016-12-08
Савади кааа!

Савади кааа!

Таиланд отменил плату за турвизу до конца февраля


Дата добавления: 2016-12-05
Русская культура - наше всё

Русская культура - наше всё

Россия за три года запустила пять туристических проектов


Дата добавления: 2016-12-03
Российские моряки устроили забастовку в Амстердаме

Российские моряки устроили забастовку в Амстердаме

Из-за задержки заработной платы российские моряки устроили забастовку


Дата добавления: 2016-12-02