Государство в государстве: Москва

Москва в наше время – это крупный и очень привлекательный культурный и туристический центр, причем не только Европы, но и мира. Более сотни театров, более 60 музеев, бесконечные киностудии и кинозалы, богатая и завораживающая архитектура.

Читать


Чаевые: традиции использования

За рубежом правильно поданные чаевые в нужном количестве – признак не только определенного уровня финансового благополучия, но и знак хорошего тона.

Читать


Мраморное море покраснело

В некоторых областях побережья Мраморного моря вода возле берега приобрела красный цвет. Это необычное явление несет в себе угрозу экологической обстановке региона.

Окрашивание воды связано с интенсивным размножением одной из разновидностей планктона, обитающего в море. Резкое увеличение количества планктона опасно для популяций различных видов рыб. Их жабры забиваются налипшим на них планктоном, из-за чего рыбы задыхаются и погибают.

Слой мелких организмов держится на воде несколько дней, после чего они умирают. Массы погибшего планктона, разлагаясь, выделяют токсичные вещества и понижают уровень кислорода в воде, что также причиняет серьезный вред остальным морским обитателям.

Массовое размножение планктона, вызывающее окрашивание вод моря, является также показателем загрязнения воды, поскольку пищей для данного вида планктона богата именно загрязненная фосфатом, аммиаком и азотосодержащими соединениями. Они способствуют быстрому росту и приумножению мелких организмов.

Изменение цвета воды было замечено в том числе возле Стамбула и Текирдага.  

Просмотров:

Добавлено: 02.06.2013

Материалы на тему

Турция готова отменить загранпаспорта для россиян

Турция готова отменить загранпаспорта для россиян

Правительство Турции официально заявило, что готово впускать россиян по внутреннему паспорту


Дата добавления: 2016-11-03
Для притока российских туристов Турция разрешит пользоваться рублями

Для притока российских туристов Турция разрешит пользоваться рублями

Расчитываться с российскими туристами в Турции за рубли официально могут уже в следующем сезоне


Дата добавления: 2016-10-11
Режим ЧП продлили в Турции на 90 дней

Режим ЧП продлили в Турции на 90 дней

Вице-премьер Турции Нумана Куртулмуша принял решение продлить на 90 дней режим ЧП, объявленный в связи с неудачной попыткой военного переворота в июле 2016 года


Дата добавления: 2016-10-04
Россияне возвращаются в Турцию

Россияне возвращаются в Турцию

После открытия чартерных рейсов в Анталию, Турцию успело посетить около 60 тысяч россиян. Такое заявление сделал президент страны Тайип Эрдоган.


Дата добавления: 2016-10-01
Анталия полностью готова к наплыву россиян

Анталия полностью готова к наплыву россиян

Губернатор турецкой провинции Анталия Мюнир Каралоглу официально заявил, что курорт готов принимать до 7 миллионов российских туристов в год.


Дата добавления: 2016-09-25
Россиянам могут разрешить посещать Турцию без загранпаспорта

Россиянам могут разрешить посещать Турцию без загранпаспорта

Президент Торгово-промышленной палаты Анталии Давут Четин выступая перед журналистами заявил, что россиянам могут позволить посещать Турцию без заграничного паспорта.


Дата добавления: 2016-09-24