Tour52.ru принял участие в параде-карнавале DreamDay

27 апреля в Нижнем Новгороде состоялся 5-ый юбилейный фестиваль, организованный проектами LIFE и «Рождественская сторона».

Читать


Минкультуры РФ пояснило - как будет оказывать помощь компенсационный фонд

Министерство культуры РФ опубликовало на сайте проект постановления о правилах окаания помощи русским туристам за рубежом. 

В документе делается акцент на том, что подобная помощь может оказываться только туристам, отправляющимся на отыдах через туроператора. То есть тем, кто отдыхает за границей "дикарем", рассчитывать на помощь правительства не приходится. 

Также в правилах уточняется, что: 

- Деньги из фонда помощи туристам ща рубежом не будут идти на оказание медпомощи или возращение домой тех, кто остался за рубежом без средств к существованию;

- Вывоз туристом домой не будет осуществляться в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, в которых указом президента РФ будет проводиться эвакуация граждан из страны, где ситуация представляет угрозу для жизни и здоровья.

То есть компенсационный фонд может помочь туристам только в случае проблем с расселением в отелях или посадкой на самолет. В этом случае туристам могут оказать услуги эвакуации. Как говорится в документе, основанием для оказания помощи в таком случае является «ясно выраженное намерение туриста прекратить путешествие и досрочно вернуться к месту его окончания».

"Подушка безопасности" фонда не предполагает повторной оплаты отеля или билетов, не оплаченных обанкротившимся туроператором. При этом турист может отказаться от помощи, повторно оплатить пребывание в отеле или билеты, а по завершении отдыха потребовать компенсации у страховой компании своего туроператора. 

Проект постановления, содержащего все эти пункты, стал очередным шагом в разработке поправок к закону «Об основах туристской деятельности в РФ».

Согласно ряду других поправок в том же законе, с 4 ноября текущего года все туроператоры обязаны вступить в отраслевое объединение, итогом работы которого будет формирование компенсационного фонда экстренной помощи туристам за рубежом. 

Если туроператор до мая 2013 года в такое объединение не вступит, он будет лишен права осуществлять туроператорскую деятельность.

Просмотров:

Добавлено: 16.10.2012 Источник: news.turizm.ru

Материалы на тему

Фотоконкурс «Путешествуйте дома»-2017

Фотоконкурс «Путешествуйте дома»-2017

Продолжается прием работ на фотоконкурс в рамках IV Всероссийского фотофестиваля «Путешествуйте дома».


Дата добавления: 2017-06-20
Составлена десятка популярных Российских регионов для йога-туризма

Составлена десятка популярных Российских регионов для йога-туризма

Куда отправляются в йога-туры по России?


Дата добавления: 2017-04-17
В Испании наблюдается рост турпотока из России

В Испании наблюдается рост турпотока из России

Рост Российского туризма в Испании в годовом значении составил 25,8%


Дата добавления: 2016-12-29
Перелеты по России стали дешевле

Перелеты по России стали дешевле

С начала 2016 года стоимость перелётов внутри страны сократилась на 11 %


Дата добавления: 2016-12-22
Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

В ходе пресс-конференции с Сергеем Лавровым - глава МИД Японии Фумио Кисида заявил, что могут быть объявлены меры по смягчению визового режима между Россией и Японией


Дата добавления: 2016-12-08
Савади кааа!

Савади кааа!

Таиланд отменил плату за турвизу до конца февраля


Дата добавления: 2016-12-05