Эстония:средневековые города и заповедные острова

Эстония – это такая близкая по географии и в то же время далекая по ментальности страна. Будучи некогда братской республикой в необъятном союзе, сегодня это маленькое, но гордое государство становится все более экзотичным для российского турист

Читать


10 самых жутких мест на планете

Для каждого желающего получить долю новых впечатлений - самые страшные и жуткие места на планете.

Читать


Минфин одобрил удорожание плацкарта на 60%

В течение следующих 3 лет возможно значительное удорожание билетов в плацкартные вагоны поездов РЖД для граждан, не имеющих льгот. Эксперты называют цифру в 60%.

"Действительно, может быть для целого ряда категорий было бы сразу (слишком) резко. То есть, нужно было увеличить стоимость плацкартного проезда на 60% (в течение одного года). Мы говорим, давайте увеличим стоимость перевозки на не более чем 20% в год", - говорит министр финансов РФ Антон Силуанов.

Также он сообщает, что в сложившейся ситуации властям придется изыскивать дополнительные ресурсы в размере около 5-6 миллиардов рублей для РЖД ко второму чтению проекта бюджета РФ в Госдуме. "Возможно, этот вопрос мы решим в 2012 году авансом", - говорит Силуанов.

Силуанов напоминает, что сейчас всем гражданам, приобретающим плацкартные билеты, предоставляются 50-процентные скидки. "Мы говорим о том, что необходимо переходить на более адресный подход. Мы предлагаем предоставлять льготы гражданам до 23 лет и свыше 60 лет, как по авиаперевозкам", - комментирует он сложившуюся ситуацию.

Таким образом, со следующего года будут постоянно снижаться объемы субсидий для РЖД. В 2013 году это будет сумма в 40 миллиардов рублей, а к 2015 году она уменьшится до 22 миллиардов.

Эксперты-железнодорожники говорят, что это может привести к росту цен более, чем на 20%. Более того, этот шаг также способен вызвать сокращение каждого 3 поезда на дальних маршрутах.  

Просмотров:

Добавлено: 22.10.2012 Источник: travel.ria.ru

Материалы на тему