Пляжный отдых в Мексике

Страну омывает сразу два океана - Тихий и Атлантический. И оба побережья прекрасны, здесь гостей ждут белый песок и высокие пальмы, в тени которых можно отдохнуть.

Читать


МИД снова рекомендует туристам из России не покидать пределы курортных зон Египта

Российское Министерство иностранных дел вновь порекомендовало россиянам, находящимся в Египте, не покидать пределы курортных зон страны. Причиной является высокий уровень террористической угрозы в городах Египта.

«Считаем необходимым напомнить рекомендации МИД в адрес россиян, прибывающих в Египет с туристическими целями, проявлять осмотрительность, не покидать пределы курортных зон и избегать посещения крупных городов и районов, где сохраняется повышенная террористическая и криминогенная опасность», - подчеркнули в ведомстве.

Данное напоминание связано с произошедшим 2 апреля терактом: в Каире в этот день прогремело два взрыва с интервалом в несколько минут. Инцидент произошел возле полицейского поста у здания инженерного факультета Каирского университета. Один человек погиб, пятеро пострадали. В МИД РФ отметили: «Погибший - бригадный генерал, начальник отдела уголовного розыска полиции столичного района Гизы. Позднее рядом с местом первых двух взрывов было приведено в действие еще одно взрывное устройство. Ответственность за произошедшее взяла на себя экстремистская группировка "Аджнад Миср", которая ранее уже совершала террористические вылазки в Каире».

МИД РФ еще раз озвучил свою принципиальную позицию «решительного осуждения любых террористических актов, независимо от мотивов, которыми руководствуются их организаторы и исполнители». Представители министерства также выразили соболезнования родным и близким погибшего и пожелали пострадавшим скорейшего выздоровления. 

Просмотров:

Добавлено: 04.04.2014

Материалы на тему