Пляжный отдых в Чили

Разумеется, это не та страна,куда едут через половину мира, только чтобы искупаться. Здесь полно сказочных достопримечательностей, которые должен увидеть каждый путешественник.

Читать


МИД России советует туристам не выезжать за пределы Синайского полуострова

МИД России напоминает россиянам, отдыхающим в Египте, об опасносте посещения местностей, лежащих за пределами Синая.

"С учетом имевшего место инцидента МИД России подтверждает рекомендацию российским гражданам, посещающим Египет в туристических целях, проявлять необходимую осмотрительность и воздерживаться от поездок за пределы курортных зон на Синайском полуострове", - говорится в сообщении министерства.

Такое распоряжение поступило спустя двое суток после нападения экстремистов на египетский пограничный пост, расположенный близ города Рафах - это на границе с Израилем. В результате инцидента, произошедшего 5 августа, были убиты 16 египетских военнослужащих, ещё 7 солдат получили ранения. Боевики были обезврежены. 

Это уже второе предупреждение российского внешнеполитического ведомства за июль. В середине месяца рекомендации не выезжать за пределы курортных зон последовали за серией инцидентов в Каире. 

Глава израильского МИД Авигдор Либерман, давая интервью радиостанции "Коль Исраэль", рассказал, что Египет не испытывает дефицита сил на Синайском полуострове для борьбы с бандами боевиков.

Присутствие египетских войск на Синае, по которому проходят границы Египта с Израилем и палестинским сектором Газа, ограничено Кемп-Дэвидским мирным договором от 1979 года. Ввод на полуостров дополнительных сил требует согласования с израильским руководством, которое в прошлом не раз шло навстречу египтянам.

Просмотров:

Добавлено: 08.08.2012 Источник: travel.ria.ru

Материалы на тему