Виза в Лаос

Зажатый между Бирмой, Таиландом, Вьетнамом и Камбоджей Лаос – место чрезвычайно экзотичное для российского туриста. Отчасти это связано с тем, что в этом регионе уже есть сверхпопулярные азиатские курорты.

Читать


МИД России советует туристам не выезжать за пределы курортных зон Египта

Вчера вечером были освобождены двое американцев, захваченных в плен египетскими бедуинами.

Туристы были отпущены после длительных переговоров египетских силовиков со старейшинами бедуинских племен Синая. К переговорам присоединилась и прилетевшая в Египет с деловым визитом госсекретарь США Хилари Клинтон.

Результатом переговоров стало обещание властей Египта урегулировать ситуацию с родственником, отбывающим пожизненное наказание за трафик наркотиков. Раньше речь шла о его освобождении.

За 2012 год на Синае было похищено уже несколько туристов, причем ситуация раз от раза повторяется: бедуины требуют отпустить из тюрем родственников, осужденных египетским законом. Туристические автобусы сопровождаются охраной, однако это не всегда спасает ситуацию.

В связи с этой ситуацией МИД РФ настоятельно рекомендует россиянам не покидать курортных зон Египта.

«Обстановка в некоторых районах Египта, особенно на Синае, остается сложной. Поступают сообщения о случаях вооруженных нападений на иностранных туристов, посещающих местные исторические, культурные и археологические достопримечательности, - говорится в сообщении министерства. - Так, 13 июля в заложники были взяты двое американских туристов и сопровождавший их местный экскурсовод, следовавшие в составе тургруппы на автобусе в район г. Таба».

Министерство просит россиян «проявлять должную осмотрительность и воздерживаться от поездок за пределы курортных зон, в том числе на Синае».

 

Просмотров:

Добавлено: 17.07.2012 Источник: РИА Туризм

Материалы на тему