Экскурсии по Турции: виды, регионы, направления

Экзотическая страна, омываемая тремя морями, предлагает самые разнообразные туристические маршруты. Куда отправиться в первую очередь - разбираемся вместе.

Читать


Между Россией и Китаем появится трансграничная канатная дорога

Россия и Китай в рамках реализации проекта «Золотая миля» совместно построят канатную дорогу, которая пройдет через реку Амур и свяжет города Хэйхэ и Благовещенск.

Об этом было объявлено на III Международном Форуме по сотрудничеству в сфере туризма между Россией и Китаем Russian Tourism Road Show. Форум на днях прошел в Китае при поддержке Ассоциации «Мир без границ» и Ростуризма.

Трансграничная дорого станет основой нового круглогодичного пограничного пункта пропуска «Благовещенск - Хэйхэ». Его пропускная способность составит 600 человек в час. Кроме того, дорога будет являться уникальным развлекательным комплексом, который привлечет туристов в оба города.

Подготовительные работы уже ведутся. В частности, уже запущен процесс укрепления набережной реки Амур. Работы финансируются за счёт средств федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года». Задействованная площадь составит 396 000 кв.м.

Китай называет город Хэйхэ одной из важнейших точек международного сотрудничества и торговли с Россией. Страна поддерживает предложенную правительством Амурской области концепцию «Города-Близнецы», которая предполагает, что два пограничных города станут историко-туристическим комплексом, а также своеобразным эталоном взаимоотношений между двумя государствами. Эта концепция должна поспособствовать развитию туризма всего Дальнего Востока.

Также для привлечения туристов в Благовещенске в 2014 году начнут реализацию проекта «Маленькая Венеция». Эксперты утверждают, что к 2025 году туризм сможет войти в четверку крупнейших отраслей экономики Приамурья. 

Просмотров:

Добавлено: 04.10.2013

Материалы на тему

В Испании наблюдается рост турпотока из России

В Испании наблюдается рост турпотока из России

Рост Российского туризма в Испании в годовом значении составил 25,8%


Дата добавления: 2016-12-29
Перелеты по России стали дешевле

Перелеты по России стали дешевле

С начала 2016 года стоимость перелётов внутри страны сократилась на 11 %


Дата добавления: 2016-12-22
Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

В ходе пресс-конференции с Сергеем Лавровым - глава МИД Японии Фумио Кисида заявил, что могут быть объявлены меры по смягчению визового режима между Россией и Японией


Дата добавления: 2016-12-08
Савади кааа!

Савади кааа!

Таиланд отменил плату за турвизу до конца февраля


Дата добавления: 2016-12-05
Русская культура - наше всё

Русская культура - наше всё

Россия за три года запустила пять туристических проектов


Дата добавления: 2016-12-03
Российские моряки устроили забастовку в Амстердаме

Российские моряки устроили забастовку в Амстердаме

Из-за задержки заработной платы российские моряки устроили забастовку


Дата добавления: 2016-12-02