Тихая охота: советы грибникам

Сходить по грибы для россиян - это просто праздник, пусть и утомительный. Ну как можно не проходить весь день в лесу, собирая и отыскивая грибочки, которые можно отварить, засолить, поджарить с картошечкой?!

Читать


Литва стала лидером ЕС по росту заполняемости отелей

Согласно данным статистики, в прошлом году рост заполняемости гостиниц в Литве стал самым высоким в Евросоюзе.

В обзоре туристического сектора за 2013 год, представленном Европейской комиссией по туризму, в прошлом году занятость литовских отелей выросла почти на 9%. Это в 4 раза превышает средний показатель роста в Европе (2,4%).

В департаменте туризма правительства Литвы считают, что для туристического сектора страны 2013 год оказался особенно удачным. Среди факторов, оказавших положительное влияние на рост заполняемости отелей - председательство Литвы в Совете ЕС и рост турпотоков из основных рынков въездного туризма. Кроме того, в прошлом году начала свою деятельность национальная авиакомпания Air Lituanica, и география прямых рейсов из Литвы была значительно расширена.

Государственный департамент туризма также заявляет, что в 2013 году число иностранных туристов в Литве увеличилось на 8%. Прогнозируемый на 2014 год рост турпотока из-за рубежа составляет 4-5%. Въездной туризм в Центральную Европу и страны Прибалтики в этом году, согласно прогнозам, вырастет в среднем на 3,3%, в 2015 году - на 4,8%. 

Просмотров:

Добавлено: 14.02.2014

Материалы на тему