Государство в государстве: Москва

Москва в наше время – это крупный и очень привлекательный культурный и туристический центр, причем не только Европы, но и мира. Более сотни театров, более 60 музеев, бесконечные киностудии и кинозалы, богатая и завораживающая архитектура.

Читать


Чемпионат мира по футболу-2014 в Бразилии

В июне 2014 года начнется событие, которого многие мужчины (да и немалое количество женщин) со всего мира ждут с нетерпением. 12 июня в Бразилии, городе Сан-Паулу будет дан старт главному футбольному турниру планеты – Чемпионату мира.

Читать


Литовское посольство разрывает сотрудничество с аккредитованными туроператорами

На сайте литовского посольства. 13 января появилось сообщение, согласно которому прекращается сотрудничество с аккредитованными туроператорами.

В нём говорится: «Посольство Литовской Республики в Российской Федерации с 3 февраля 2014 года отказывается от сотрудничества с аккредитованными коммерческими посредниками и тем самым от процедуры аккредитации. Документы для оформления Шенгенских виз от коммерческих посредников будут приниматься в общем порядке, т.е. в визовых центрах, а в Посольстве по регистрации на подачу документов через визовый центр».

Кроме того, туроператоры, аккредитованные при консульстве, получили разъяснительное письмо за подписью посла Литвы Ренатаса Норкуса. В документе говорится, что это решение было принято, «принимая во внимание административное бремя процедур аккредитации туристических агентств при посольстве, практику консульств стран членов Шенгенского пространства в Москве и развитие Шенгенской визовой информационной системы (ВИС) в 2014-2015 году».

Посольство придерживается мнения, что новый порядок повлечет за собой исключительно положительные последствия. В частности, после переадресации туристических компаний в визовые центры операторы будут более подготовлены к грядущим изменениям визового режима, их клиенты получат возможность обратиться за многократной визой. Кроме того, более эффективной станет и работа посольства: его сотрудники смогут сконцентрироваться на обработке документов и принятии решений по выдаче виз.

Также посольство сообщило, что в конце 2014 года для получения Шенгенской визы туристам придется пройти процедуру сбора биометрических идентификаторов. Ею также будут заниматься визовые центры.

Просмотров:

Добавлено: 16.01.2014

Материалы на тему

Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

В ходе пресс-конференции с Сергеем Лавровым - глава МИД Японии Фумио Кисида заявил, что могут быть объявлены меры по смягчению визового режима между Россией и Японией


Дата добавления: 2016-12-08
Савади кааа!

Савади кааа!

Таиланд отменил плату за турвизу до конца февраля


Дата добавления: 2016-12-05
В Испании наблюдается рост турпотока из России

В Испании наблюдается рост турпотока из России

Рост Российского туризма в Испании в годовом значении составил 25,8%


Дата добавления: 2016-12-29
Перелеты по России стали дешевле

Перелеты по России стали дешевле

С начала 2016 года стоимость перелётов внутри страны сократилась на 11 %


Дата добавления: 2016-12-22
С завтрашнего дня подача документов на визу Испании только через Москву

С завтрашнего дня подача документов на визу Испании только через Москву

На сайте Генерального консульства Испании сообщается, что новый оператор сервисно-визовых центров начнет выполнять свои обязанности с 17 декабря


Дата добавления: 2016-12-16
Русская культура - наше всё

Русская культура - наше всё

Россия за три года запустила пять туристических проектов


Дата добавления: 2016-12-03