Сочи: второй после Лос-Анджелеса

Сочи занимает 145 км Черноморского побережья Кавказа, являясь вторым по протяженности городом на планете после - внимание! - Лос-Анджелеса. К тому же расположен в уникальном по сочетанию природных факторов месте – теплое море, горы, защищающие

Читать


Tour52.ru наградил победителей конкурса фотографий «Счастливое детство»!

С 9 июня по 9 июля на портале Tour52.ru прошел конкурс фотографий с праздника «Счастливое детство»!

Читать


Леонардо Бенчини назвал Нижегородскую область «уникальным регионом в плане развития туризма»

Торговый советник посольства Италии в Москве Леонардо Бенчини считает, что Нижегородская область является уникальной в плане развития туризма.

Такое заявление было сделано в круглого стола "Новые возможности в области туризма" в рамках XXII заседания Российско-Итальянской Рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса. Также Бенчини отметил, что в 2014 году, который объявлен Годом перекрестного туризма Италии и России, Нижний Новгород станет одним из самых частопосещаемых городов среди итальянских туристов.

Советник отметил, что уникальность региона заключается в том, что это крупный промышленный центр, который в то же время располагает богатым историческим и культурным наследием. Деятельность Российско-Итальянской Рабочей группы должна способствовать развитию отношений и установлению связей между Нижегородской областью и Италией. Также Бенчини подчеркнул, что красивый и ухоженный исторический центр Нижнего Новгорода своей атмосферой напомнил ему родной город Лукка в Тоскане.

Евгений Писаревский, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму, подчеркнул, что Нижний Новгород представляет особый интерес для итальянских туристов из-за своего расположения. Непосредственная близость Волги и Оки создает открытое поле деятельности для развития речного туризма.

По заявлению министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Дениса Лабузы с 2009 года поток туристов из Италии, приезжающих в Нижегородскую область, увеличился почти в 2,5 раза, нижегородских туристов, посещающих эту страну – почти в 4,5.

Напомним, что XXII заседание Российско-Итальянской Рабочей группы прошло в Нижнем Новгороде с 27 по 30 мая. Одним из вынесенных в ходе заседания предложений стал запуск прямого авиарейса между Нижний Новгородом и Италией

Просмотров:

Добавлено: 31.05.2013

Материалы на тему