Оздоровительный отдых в Германии

Германия - признанный лидер на ниве SPA курортов. Здесь гостей ждут великолепные отели и термальные воды.

Читать


Лечение на КавМинВодах дешевле зарубежного на 20%

Лечение в санаториях Кавказских Минеральных Вод, дешевле популярного сейчас таиландского и европейского на 20-30%, сообщает министерство курортов и туризма Ставропольского края.

"Если к публикуемым ценам путевок Баден-Бадена или Карловых Вар прибавить такой же объем обследования и лечения, включенный в базовую стоимость путевок Кавминвод, то разница в цене составит не менее 20% (или 1/5 общей стоимости) в нашу пользу. И это при том, что уровень и класс оказания медицинских услуг на наших курортах традиционно считается очень высоким", - говорит Татьяна Ткаченко, заместитель министра курортов и туризма Ставропольского края.

В своих рассчетах эксперты отрасли сравнивали лечение в кисловодском санаторий "Плаза" с четырехзвездочной чешской здравницей в Карловых Варах. В "Плазе" проживание и лечение стоит 63 000 рублей за 14 дней, в Карловых Варах - 58 800 рублей. При этом, однако, в Кисловодске в эту сумму включены все дополнительные услуги, в Чехии же их приходится оплачивать отдельно, а это ещё19 600 руб.

"Следовательно, в сопоставимом составе услуг чешский отдых обойдется в 78,4 тыс руб или на 24,4 проц дороже", - говорит Ткаченко.

В разряд "дополнительных услуг" попадают диагностика (ЭКГ, УЗИ, анализ крови и прочее), спортивно-оздоровительные ресурсы (бассейн, аэросолярий, термотерапия, лечебная физкультура). В нашем санатории в пакет услуг входят также развлечения (детский клуб, WI-FI, анимация, услуги бизнес-центра), чего в зарубежных лечебницах не существует вообще. Лечение же вместо отечественных семи ежедневных процедур предусматривает только три.

Камнем преткновения всегда был ветхий номерной фонд отечественных курортов, однако сейчас идет активное его обновление. "Номерной фонд в большинстве своем обновляется, и даже санатории эконом-класса могут похвастаться тем, что номера соответствуют европейским стандартам", - говорят в министерстве.

Таким образом, главная проблема курортов КавМинВод при конкурентноспособной цене и обновленном номерном фонде - высокаястоимость авиаперелета внутри страны. В зависимости от дальности она может составлять от 33 до 57%.

Кавказские Минеральные Воды сейчас обслуживают 30-35 тысяч человек в день и 900 000 в год. Ежегодний прирост числа туристов - 4-10%.

Просмотров:

Добавлено: 24.05.2012 Источник: ИТАР-ТАСС

Материалы на тему

В Испании наблюдается рост турпотока из России

В Испании наблюдается рост турпотока из России

Рост Российского туризма в Испании в годовом значении составил 25,8%


Дата добавления: 2016-12-29
Перелеты по России стали дешевле

Перелеты по России стали дешевле

С начала 2016 года стоимость перелётов внутри страны сократилась на 11 %


Дата добавления: 2016-12-22
300 млн. долларов задолженности перед Чехией, Куба хочет вернуть ромом

300 млн. долларов задолженности перед Чехией, Куба хочет вернуть ромом

Если сделка состоится, то чехи смогут наслаждаться кубинским ромом в течение предстоящих 100 лет


Дата добавления: 2016-12-20
Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

В ходе пресс-конференции с Сергеем Лавровым - глава МИД Японии Фумио Кисида заявил, что могут быть объявлены меры по смягчению визового режима между Россией и Японией


Дата добавления: 2016-12-08
Савади кааа!

Савади кааа!

Таиланд отменил плату за турвизу до конца февраля


Дата добавления: 2016-12-05
Русская культура - наше всё

Русская культура - наше всё

Россия за три года запустила пять туристических проектов


Дата добавления: 2016-12-03