Одна на отдыхе: правила безопасности

Отдыхая в одиночку, можно планировать свое время самостоятельно и без ограничений. Но для прекрасной половины человечества подобный отпуск может обернутся неприятностями. К чему готовиться - выясняем вместе.

Читать


Круизный туризм в Нижнем Новгороде обсудили на форуме "Великие реки"

Вчера, 13 мая, в рамках XVI международного форума "Великие реки" прошел круглый стол по теме "Развитие речных перевозок и круизного туризма на реках в Нижегородской области".

Профессионалы туротрасли, а также судостроители и чиновники обсудили использование имеющегося парка водного транспорта для организации туристических маршрутов, а также обсудили инновации в области речного флота и возможность организации круглогодичных маршрутов речных перевозок.

Среди проблем круизного туризма на реках региона отмечены:

  • износ парка судов: 56% имеющегося водного транспорта эксплуатируется уже более 40 лет
  • отсутствие необходимой инфраструктуры: дополнительные речные вокзалы, пристани в городе и за городом, цивилизованные зеленые стоянки

Денис Лабуза, министр поддержки и развития малого предпринимательства в Нижнем Новгороде, заявил, что "в Нижегородской области природой созданы все условия для развития речного и круизного туризма". Кроме того, обратившись к перспективам 2018 гогда, когда в городе должны пройти матчи очередного мундиаля, Лабуза заявил о необходимости создания комфортных условий и для гостей региона.

Нижегородская область, по сообщению Росстата, ежегодно привлекает до 870 тысяч человек в год, и эта цифра неуклонно растет.

Туроператоры, предоставляющие круизные услуги в Нижегородской области, предлагают туристам маршруты по Каме, Волге, Дону, Волго-Донскому и Волго-Балтийскому путям с заходом в Москву, Санкт-Петербург, а также города ПФО и Краснодарского края.

Просмотров:

Добавлено: 14.05.2014

Материалы на тему