Ведущий, тамада на свадьбу

Еще с давних времен на любом торжестве выбирался главный, который координировал весь хаотичный процесс бесконечных тостов и поздравлений, определяя их очередность и представляя гостей торжества

Читать


Количество "горящих" путевок в этом году уменьшится

Российские туроператоры предупреждают туристов о том, что в этом году произойдет резкое сокращения количества горящих путевок. 

Такой вывод был сделан на основе ряда факторов: кризис в Еврозоне, отказ туроператоров от демпинга, связанный с банкротствами турагентств, произошедшими в течение последнего года.

Почти все выгодные предложения летнего отдыха распроданы по системе раннего бронирования, и найти дешевый турпакет сейчас очень сложно. В списках нет даже самых популярных направлений - Турции, Египта. 

"Сезон в этом году более взвешенный. Операторы устали дарить скидки и деньги за счет горения мест, поэтому квоты сейчас очень разумные", - говорит представитель турбизнеса, добавляя, что банкротства "Ланта-тур" и "Капитал-тур" сыграли большую роль в принятии такого решения.

Удорожанию путевок способствует и значительный рост цен на авиабилеты, произошедший в результате майского падения курса рубля. Если ранее в сезон авиаперевозчики повышали цены на 5-10%, то сейчас это все 18-20%.

"Все тарифы заложены в долларах и евро. Вне зависимости, регулярный это или чартерный рейс, поэтому рост цен на авиабилеты был неизбежен", - говорит гендиректор компании "ВИП-сервис" Дмитрий Горин. 

"Зачастую билет в пакете составляет более половины стоимости. Особенно если речь идет об экзотическом направлении", - комментирует ситуацию Горин.

То же происходит и с другими услугами, которые рассчитываются в долларах и евро.

"Если, например, отель в Турции в прошлом году стоил 38 тысяч рублей, то в этом на фоне курсовых скачков он автоматически будет стоить как минимум 42-43 тысячи. Уход горящих путевок и валютные скачки способствуют ощущению, что турпутевки стали дороже", - констатирует Горин, оговаривая, впрочем, тот факт, что путевки просто стали стоить столько, сколько должны.

Однако, несмотря на все эти факторы, как признают эксперты отрасли, на рынке "по-прежнему остаются игроки, которые наращивают обороты и создают демпинговые ситуации". Так что горящие туры все же остались, хотя и не на всех направлениях. 

В этом плане эксперты советуют обратить внимание на Таиланд, Болгарию и Грецию. 

В особенности это относится к последней. "В марте-апреле важные для греческого туризма страны - Германия, Англия, Франция - на фоне политических событий начали массово отказываться от уже зарезервированного номерного фонда. Количество отказов составило до 35-40% от общего количества заказов", - говорят эксперты отрасли.

Таким образом, россияне вполне могут заполнить квоты, от которых отказались европейские туристы.

"Выражаясь русским языком, мы сейчас спасаем греческих отельеров, и они это понимают, 35-40% отелей снизили цены по сравнению с прошлым годом", -поясняет генеральный директор Mouzenidis Travel Александр Цандекиди.

Просмотров:

Добавлено: 26.06.2012 Источник: РИА Туризм

Материалы на тему

Российский туризм поднимут зарубежные туристы

Российский туризм поднимут зарубежные туристы

Главным источником роста российского туризма до 2025 года будет поток из-за рубежа


Дата добавления: 2017-08-16
Вирус Коксаки гонит туристов из Турции

Вирус Коксаки гонит туристов из Турции

Роспотребнадзор и Ростуризм на фоне распространения среди отдыхающих вируса Коксаки признали небезопасными для туристов условия в районе залива Анталья в Турции


Дата добавления: 2017-08-14
Российский лоукостер "Победа" станет дешевле

Российский лоукостер "Победа" станет дешевле

Авиаперевозчик "Победа"снизит минимальную стоимость перелета


Дата добавления: 2017-08-09
В Египте откроется новая туристическая достопримечательность

В Египте откроется новая туристическая достопримечательность

Власти арабского государства намерены открыть крепость султана Селима для посещения туристов


Дата добавления: 2017-08-08
Акция «Открой Россию с РЖД»

Акция «Открой Россию с РЖД»

Билеты в купе за 100 рублей (на поездки в октябре) по многим направлениям


Дата добавления: 2017-08-04
Фотоконкурс «Путешествуйте дома»-2017

Фотоконкурс «Путешествуйте дома»-2017

Продолжается прием работ на фотоконкурс в рамках IV Всероссийского фотофестиваля «Путешествуйте дома».


Дата добавления: 2017-06-20