Краснодар - курортная столица казачьей Кубани

Происхождение и история основания Краснодара кроется в самом его названии. Территория, где возник город, была дарована Черноморскому казачьему войску Екатериной II, а потому свой первый город здесь казаки называют в честь этого "подарка" Им

Читать


Как бороться с морской болезнью

Плохое самочувствие во время морского круиза может испортить впечатление от путешествия. Но есть способы борьбы с морской болезнью!

Читать


Клиенты туроператора "Идеальный мир" застряли в аэропортах Москвы и Израиля

Семьдесят туристов компании "Идеальный мир" не смогли в воскресенье вылететь из московского аэропорта "Домодедово" на отдых в Израиль. Ещё 54 клиента того же туроператора не смогли покинуть израильские аэропорты. Об этом корреспондентам РИА Новости сообщил пресс-секретарь Ростуризма Олег Моисеев.

"По нашей информации, 38 туристов туроператора "Идеальный мир" должны вылететь рейсом авиакомпании "Аэрофлот" и еще 16 - авиакомпанией "Трансаэро". Кроме того, восемь туристов находятся в Аммане, у них на руках тоже нет электронных билетов", - сказал он. Также, по его словам, Ростуризм уже обратился с просьбой о содействии в Росавиацию.

Туристам, застрявшим в России и Израиле, сообщили, что документы, которые "Идеальный мир" представил как ваучеры на перелет и проживание, не имеют никакой силы, и авиабилеты на данную группу туристов не оплачены. 

"На руках у туристов были какие-то бумажки с номерами, в компании "Идеальный мир" им сказали, что это ваучеры и на самолет, и на проживание. При этом в El Al нам сообщили, что напрямую туроператор у них билетов не покупал никогда. Все это похоже на обман туристов", - прокомментировала ситуацию Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии.

Туроператор "Идеальный мир", владелицей которого является Татьяна Кавалерова, занимается продажей туров по направлениям Иордания, Израиль, Индонезия, Чехия, Белоруссия и Украина. Её офисы открыты в Москве, Киеве, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. Финансовая ответственность компании застрахована не относительно небольшую сумму в  30 миллионов рублей компанией Росгосстрах. Однако этой суммы должно хватить на компенсацию расходов пострадавшим, если это, конечно, будут единственные пострадавшие. По предварительным данным, ещё одна группа туристов "Идеального мира" должна была вылететь в Израиль вчера поздно вечером.

"Владелец компании Татьяна Кавалерова должна многим израильским партнерам, которые из-за этого прекратили с ней сотрудничество. Сегодня с туроператором не хочет работать ни одна израильская авиакомпания. Так, у нее есть долг перед авиакомпанией Israir, - говорит Ирина Тюрина. - Важно то, что владелица компании, чуть ли не единственная из отправляющих в Израиль туроператоров, открыла в Тель-Авиве собственную принимающую компанию и активно ее рекламировала. Теперь теми туристами, которые находятся в Израиле, некому заниматься, так как офис "Идеального мира" в Тель-Авиве тоже остановил работу".

Просмотров:

Добавлено: 23.04.2012 Источник: РИА Туризм

Материалы на тему

Пекин стал ещё доступней

Пекин стал ещё доступней

Авиа-перевозчик "Уральские авиалинии" ввела низкий тариф на маршруте Москва - Пекин


Дата добавления: 2017-04-20
Составлена десятка популярных Российских регионов для йога-туризма

Составлена десятка популярных Российских регионов для йога-туризма

Куда отправляются в йога-туры по России?


Дата добавления: 2017-04-17
Скоростных поездов между Нижним Новгородом и Москвой станет больше

Скоростных поездов между Нижним Новгородом и Москвой станет больше

С мая 2017 года увеличится движение скоростных поездов на линии Москва - Нижний Новгород


Дата добавления: 2017-04-14
Россияне меняют Египет на Израиль и Азию

Россияне меняют Египет на Израиль и Азию

Египетские курорты всё ещё закрыты для россиян


Дата добавления: 2016-11-02
В Испании наблюдается рост турпотока из России

В Испании наблюдается рост турпотока из России

Рост Российского туризма в Испании в годовом значении составил 25,8%


Дата добавления: 2016-12-29
Московское центральное кольцо не остановит свою работу в Новогоднюю ночь

Московское центральное кольцо не остановит свою работу в Новогоднюю ночь

Поезда “Ласточка” будут следовать по кольцу с интервалом в 12 минут


Дата добавления: 2016-12-27