Карелия: суровая красота севера

В середине прошлого века Карелию трудно было назвать тем местом, куда люди могут отправиться по собственной воле. Сегодня место бывшей ссылки тоже пока не стало полноценным центром туризма. Но тем даже лучше, ведь заповедное место тем и прекрасно, чт

Читать


Туризм в ожидании Конца Света

Недавно Forbes, кажется, неожиданно сам для себя, опубликовал список уникальных природных явлений, которые в скором времени исчезнут. Туроператоры быстренько подсуетились и стали продавать туры к этим чудесам природы, окрестив новое направление туриз

Читать


Катар планирует вложить в развитие туризма до $45 миллиардов

Управление по туризму Катара сообщает, что до 2030 года власти страны планируют вложить в развитие туристической индустрии 45 миллиардов долларов.

На днях глава Управления по туризму Катара Исса аль-Моханнади, выступая на конференции «Туризм в завтрашнем мире» заявил, что туризм является первым приоритетом в этой стране после добычи нефти и газа.

Национальная стратегия развития туристического сектора до 2030 года предполагает, что туристический поток в страну вырастет до 7 миллионов человек в год (на данный момент он равен 1 миллиону в год). Также планируется, что доля туризма в национальном ВВП вырастет до 3%, а число сотрудников туристической отрасли увеличится в 5 раз.

Исса аль-Моханнади подчеркнул, что в Катаре туристы найдут уникальные возможности для отдыха, так как страна может предложить им симбиоз культурного наследия и туристических мест. 

Просмотров:

Добавлено: 02.03.2014

Материалы на тему