Святая Земля за пределами Иерусалима

Духовный центр Святой Земли - это, конечно, Иерусалим. Но есть в современном Израиле и на близлежащих территориях места, гораздо более тесно связанные с именем Спасителя, а потому не менее важные для христианских паломников.

Читать


Каталония протестует против визовых санкций для российских туристов

Генеральный секретарь управления по туризму испанской Каталонии Пере Торес 20 марта заявил, что провинция, как и вся Испания, выступает против введения визовых санкций для российских туристов.

«Мы прекрасно понимаем, что российские туристы приносят значительные доходы нашей провинции, - сказал Торес. - Мы категорически против каких-либо заявлений, касающихся возможных визовых ограничений для россиян, с которыми выступили некоторые наши чиновники и политики».

Также он добавил: «Мы заявляем, что никаких визовых ограничений для россиян не предвидится. Туризм приносит 12% в ВВП Каталонии, а в других провинциях Испании эта цифра еще больше. Мы во многом зависим от туризма и от россиян в частности». К слову, общий доход, принесенный Каталонии российскими туристами, в прошлом году составил более 1,3 млрд. евро, что на 25% больше, чем в 2012 году.

Торес также заявил, что падение курса рубля по отношению к евро и доллару вряд ли приведет к серьезному снижению российского турпотока в Испанию, особенно в Каталонию.

Накануне, 19 марта, аналогичное заявление сделал и посол Италии в РФ Чезаре Мария Рагальини. По его словам, Италия продолжит делать всё, чтобы максимально упростить процедуру выдачи виз. Никаких проблем, связанных с выдачей виз, у российских туристов не будет. «Если мы будем рассматривать ситуацию в контексте событий на Украине, то ситуация, на наш взгляд, не такая драматичная», - заявил дипломат.

Кроме того, первый советник посольства Италии в Москве Самуэла Изопи сообщила, что визовый режим с Россией будет и дальше упрощаться. 

Просмотров:

Добавлено: 21.03.2014

Материалы на тему

В Испании наблюдается рост турпотока из России

В Испании наблюдается рост турпотока из России

Рост Российского туризма в Испании в годовом значении составил 25,8%


Дата добавления: 2016-12-29
Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

В ходе пресс-конференции с Сергеем Лавровым - глава МИД Японии Фумио Кисида заявил, что могут быть объявлены меры по смягчению визового режима между Россией и Японией


Дата добавления: 2016-12-08
Перелеты по России стали дешевле

Перелеты по России стали дешевле

С начала 2016 года стоимость перелётов внутри страны сократилась на 11 %


Дата добавления: 2016-12-22
С завтрашнего дня подача документов на визу Испании только через Москву

С завтрашнего дня подача документов на визу Испании только через Москву

На сайте Генерального консульства Испании сообщается, что новый оператор сервисно-визовых центров начнет выполнять свои обязанности с 17 декабря


Дата добавления: 2016-12-16
Савади кааа!

Савади кааа!

Таиланд отменил плату за турвизу до конца февраля


Дата добавления: 2016-12-05
Русская культура - наше всё

Русская культура - наше всё

Россия за три года запустила пять туристических проектов


Дата добавления: 2016-12-03