Как бороться с морской болезнью

Плохое самочувствие во время морского круиза может испортить впечатление от путешествия. Но есть способы борьбы с морской болезнью!

Читать


Каргина обвиняют в проплаченных митингах

Вчера, 13 мая, на пресс-конференции и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков заявил, что частный предприниматель Каргин уже точно не будет восстановлен как официальный перевозчик по маршруту T-71. 

Пресс-конференция была санкционирована главой области Валерием Шанцевым, который поручил Черткову встретиться и заново выслушать обе конфликтующие стороны - Александра Комракова, предпринимателя, с которым горадминистрация подписала новый контракт, и Дмитрия Каргина, бывшего перевозчика по этому маршруту.

Как отмечает Чертков, все перфомансы и митинги, организуемые Каргиным, ничего ему не дадут.

"Если Дмитрий Каргин хочет и дальше отстаивать свои права, он должен прекратить бесплатно перевозить пассажиров, поставить свой транспорт в парк и снова обратиться в суд, чтобы дать возможность другому перевозчику законно работать", - сказал он.

Глава администрации утверждает, что с 2011 по 2014 годы ИП Каргин перевозил пассажиров, не имея на то законных оснований, и администрация города за жизнь и безопасность людей ответственность нести просто не могла.

"Если Каргин будет продолжать выводить автобусы на маршруты без денег, то теоретически любой перевозчик сможет так сделать, и в городе начнется хаос. Самым оптимальным решением может быть покупка тысячи автобусов и перевод всего транспорта на баланс муниципалитета", - говорит чиновник.

Для осуществления этого плана требуется закупка 250 автобусов, которые город не может купить сразу, поэтому сейчас маршруты обслуживаются частными перевозчиками.

По результатам конференции стало известно, что транспортный департамент горадминистрации принял решение обратиться в прокуратуру в связи с нелегальными перевозками на маршруте №71 начиная с 1 мая: напомним, предприниматель Каргин после истечения контракта на перевозки, установил для пассажиров стоимость проезда в 0 рублей и перевозил нижегородцев бесплатно.

Чертков также предлагает сотрудникам ИП Каргин работу в МП "Нижегородпассажиравтотранс". Чиновник уверен, что сотрудники Каргина обеспокоены выплатами заработный платы.

"Низкий поклон Каргину за то, что он перевозит нижегородцев бесплатно, но так не может продолжаться бесконечно, ведь работникам необходимо выплачивать зарплату. При этом в "Нижегородпассажиравтотрансе" всегда есть нужда в специалистах. Так что об этом можно не беспокоиться", - сказал Чертков.

Оппоненты Каргина утверждают, что во всех его митингах и перфомансах участвуют его многочисленные родственники и проплаченные студенты. Этот факт подтвердить трудно, однако известно, что в понедельник, 12 мая, на митинг в защиту 71 маршрута вышло несколько тысяч человек. На данный момент собрано также 74 000 подписей в защиту маршрута.

Видео newsnn.ru

Просмотров:

Добавлено: 14.05.2014

Материалы на тему