Исландия: сказочный мир природных противоречий

Исландия поистине сказочная страна, ее красоты манят к себе путешественников. Ледники и гейзеры, заснеженные вершины и лавовые поля, прекрасные водопады и волшебное северное сияние. Настолько разные по природе, они соединились здесь.

Читать


Как бороться с морской болезнью

Плохое самочувствие во время морского круиза может испортить впечатление от путешествия. Но есть способы борьбы с морской болезнью!

Читать


К ноябрю 2014 остановки в Нижнем Новгороде заменят на современные комплексы

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов поручил к ноябрю 2014 года заменить большинство остановок общественного транспорта на современные комплексы.

На совещании по вопросу замены остановок глава администрации Нижнего Новгорода отметил, что «систему содержания и обслуживания остановочных комплексов Нижнего Новгорода необходимо в корне изменить. Люди жалуются на неудобство существующих павильонов, а некоторые из них находятся в неудовлетворительном состоянии».

В данный момент уже рассматривается возможность организации конкурса на размещение рекламы на остановочных павильонах со сроком на 10 лет. При размещении рекламы на остановках рекламодатель будет обязан взять на себя их содержание, текущий и капитальный ремонты и замену. Уборка прилегающей территории будет поручена подрядным организациям, занимающимся содержанием и ремонтом дорог.

«Конкурс можно провести на все 1 200 городских остановочных павильонов. Предмет торгов можно разбить на четыре лота, куда бы также вошли 400 остановок, находящихся в частном секторе. Принимая во внимание тот факт, что в отдаленных районах реклама практически не востребована, предлагается в каждый лот включить по 100 таких объектов. Есть все основания считать, что к конкурсу проявят интерес достаточное количество рекламных компаний», — заявила Татьяна Шмакова, директор департамента градостроительного развития и архитектуры.

Олег Семечкин, директор департамента транспорта и связи, добавил, что одним из требований к рекламодателям также должно стать размещение информационных табло на остановочных павильонах. Горожане должны иметь возможность получать объективную информацию об интервалах движения общественного транспорта и фактической дорожной ситуации.
Одним из критериев конкурса станет внешний вид остановок. Возможно, количество вариантов дизайна будет соответствовать количеству лотов. Такая практика широко распространена во многих городах Европы.

В итоге было принято решение о том, что остановочный комплекс помимо самой конструкции должен обязательно включать в себя электронное табло и прочие элементы благоустройства. Прилегающая территория должна быть выложена брусчаткой или заасфальтирована.

Техническое задание, варианты конструкций павильонов и конкурсная документация должны быть разработаны к концу октября. А к ноябрю 2014 года планируется произвести замену большинства остановок.  

Просмотров:

Добавлено: 23.09.2013

Материалы на тему

Тур "Крещение"

Тур "Крещение"

С 18 по 19 января загородный клуб "Усадьба" приглашает на крещение


Дата добавления: 2017-01-18
Познаём Русские Традиции –Крещение

Познаём Русские Традиции –Крещение

Какой же русский праздник без вкуснейших кушаний?


Дата добавления: 2017-01-18
В 2017 году Нижегородская область станет ещё более современной

В 2017 году Нижегородская область станет ещё более современной

В 2017 году в Нижегородской области появятся кинотеатры с 3D


Дата добавления: 2016-12-31
В Нижнем Новгороде открылась рождественская ярмарка

В Нижнем Новгороде открылась рождественская ярмарка

28 ноября на Нижегородской Ярмарке открылась Рождественская торговля


Дата добавления: 2016-12-29
Нижегородцы познакомились со снежным барсом

Нижегородцы познакомились со снежным барсом

28 декабря в Нижегородском зоопарке Лимпопо посетителям показали ирбиса


Дата добавления: 2016-12-30
В Нижнем Новгороде в новогоднюю ночь общественный транспорт будет работать по особому расписанию

В Нижнем Новгороде в новогоднюю ночь общественный транспорт будет работать по особому расписанию

Нижегородцы и гости города, решившие встречать Новый 2017 год в центре города, смогут беспрепятственно вернуться домой на автобусах, троллейбусах и метро


Дата добавления: 2016-12-28