Детские лагеря в Италии

Солнечная яркая Италия отлично подойдет для детского отдыха. Детские лагеря здесь есть во многих регионах страны, предлагающие самые разные развлекательные программы.

Читать


К ноябрю 2014 остановки в Нижнем Новгороде заменят на современные комплексы

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов поручил к ноябрю 2014 года заменить большинство остановок общественного транспорта на современные комплексы.

На совещании по вопросу замены остановок глава администрации Нижнего Новгорода отметил, что «систему содержания и обслуживания остановочных комплексов Нижнего Новгорода необходимо в корне изменить. Люди жалуются на неудобство существующих павильонов, а некоторые из них находятся в неудовлетворительном состоянии».

В данный момент уже рассматривается возможность организации конкурса на размещение рекламы на остановочных павильонах со сроком на 10 лет. При размещении рекламы на остановках рекламодатель будет обязан взять на себя их содержание, текущий и капитальный ремонты и замену. Уборка прилегающей территории будет поручена подрядным организациям, занимающимся содержанием и ремонтом дорог.

«Конкурс можно провести на все 1 200 городских остановочных павильонов. Предмет торгов можно разбить на четыре лота, куда бы также вошли 400 остановок, находящихся в частном секторе. Принимая во внимание тот факт, что в отдаленных районах реклама практически не востребована, предлагается в каждый лот включить по 100 таких объектов. Есть все основания считать, что к конкурсу проявят интерес достаточное количество рекламных компаний», — заявила Татьяна Шмакова, директор департамента градостроительного развития и архитектуры.

Олег Семечкин, директор департамента транспорта и связи, добавил, что одним из требований к рекламодателям также должно стать размещение информационных табло на остановочных павильонах. Горожане должны иметь возможность получать объективную информацию об интервалах движения общественного транспорта и фактической дорожной ситуации.
Одним из критериев конкурса станет внешний вид остановок. Возможно, количество вариантов дизайна будет соответствовать количеству лотов. Такая практика широко распространена во многих городах Европы.

В итоге было принято решение о том, что остановочный комплекс помимо самой конструкции должен обязательно включать в себя электронное табло и прочие элементы благоустройства. Прилегающая территория должна быть выложена брусчаткой или заасфальтирована.

Техническое задание, варианты конструкций павильонов и конкурсная документация должны быть разработаны к концу октября. А к ноябрю 2014 года планируется произвести замену большинства остановок.  

Просмотров:

Добавлено: 23.09.2013

Материалы на тему