Курорты России как замена иностранным на Новый год

После закрытия части любимых заграничных курортов, россияне всерьёз задумались об отдыхе внутри страны. Туроператоры предлагают массу вариантов где можно отдохнуть, не выезжая за пределы страны.

Читать


К ЧМ-2018 на улицах Нижнего Новгорода могут появиться указатели с переводом на английский

В Городской думе Нижнего Новгорода в настоящее время обсуждается вопрос о появлении на улицах двуязычных табличек и указателей с названиями улиц и городских объектов. Их установка должна пройти в региональном центре к 2018 году – времени проведения Чемпионата мира по футболу.

В настоящее время внешний вид табличек и указателей не проработан. Для их создания и размещения в городе необходимо принять соответствующий регламентирующий документ.

Сергей Синицын, директор жилищного департамента администрации города, подчеркнул, что нижегородцы вряд ли согласятся оплачивать установку указателей из «своего кармана». Это значит, что власти должны будут найти новые источники финансирования.

Указатели с переводом есть в Москве; перед проведением Олимпийских игр в Сочи также появились двуязычные таблички. В Нижегородской же гордуме не все депутаты считают, что двуязычные таблички необходимы: «Сколько я ни бывал в европейских городах - в Германии указатели на немецком, в Украине - на украинском… Пусть [приезжие] учат русский язык», - возразил один из депутатов. 

Напомним, строительство станции метро "Стрелка", также необходимой для проведения ЧМ-2018, будет начато уже в этом году.

Просмотров:

Добавлено: 13.03.2014

Материалы на тему