Карелия: суровая красота севера

В середине прошлого века Карелию трудно было назвать тем местом, куда люди могут отправиться по собственной воле. Сегодня место бывшей ссылки тоже пока не стало полноценным центром туризма. Но тем даже лучше, ведь заповедное место тем и прекрасно, чт

Читать


Сплавы на Байкале

Кроме рыбалки и других форм спокойного отдыха на Байкале здесь можно проверить себя на прочность и осуществить сплав по рекам, впадающим в озеро.

Читать


К 2015 году молодые люди будут составлять 50% «делового» турпотока

На Международной конференции по деловому туризму и корпоративным мероприятиям Mibexpo Russia был озвучен следующий прогноз: к 2015 году 50% от объема «делового» турпотока будут составлять молодые люди и девушки в возрасте 18-35 лет.

Независимый эксперт, член международных организаций MPI, SITE, ACTE Юрий Сарапкин заявляет, что деловые путешественники в возрасте от 47 до 65 лет уже отходят на второй план, так как совершают деловые поездки всё реже. «Поэтому именно для представителей так называемого поколения «Y» в ближайшее время будет работать индустрия деловых путешествий и именно на них стоит ориентироваться. Бизнес стремительно молодеет, и задача туристического сообщества состоит в том, чтобы предложить потенциальным клиентам качественно новый, современный продукт», - отмечает эксперт.

Эту тенденцию подтверждает и генеральный директор Конвеншн Бюро Гданьска, председатель Центрально-европейского отделения ICCA, вице-президент ассоциации MPI Анна Горска. Она отмечает несколько характерных для «поколения Y» особенностей: «они не хотят тратить время на лишние затяжные процессы, любят делиться с миром своими эмоциями с помощью социальных сетей и других интернет программ, предпочитая живые картинки чтению».
Эксперты прогнозируют дальнейшее увеличение объемов делового туризма в России. Рост составит в среднем 15-20% ежегодно. Сегмент MICE (Meetings-Incentive-Conferences-Events, мероприятия, направленные на развитие, мотивацию, обучение персонала, партнеров и клиентов компании) предположительно получит до 40% всего туристического рынка страны в ближайшие годы.

На данный момент деловой туризм лучше всего развит в Великобритании, Турции и Испании (европейский сегмент) и Сингапуре и Китае (азиатский сегмент). 

Просмотров:

Добавлено: 18.09.2013

Материалы на тему