Туристический портал Tour52.ru приступил к разработке уникальной для Рунета формы поиска туров

Запуск нового поисковика планируется на конец августа 2013 года.

Читать


К 2015 году молодые люди будут составлять 50% «делового» турпотока

На Международной конференции по деловому туризму и корпоративным мероприятиям Mibexpo Russia был озвучен следующий прогноз: к 2015 году 50% от объема «делового» турпотока будут составлять молодые люди и девушки в возрасте 18-35 лет.

Независимый эксперт, член международных организаций MPI, SITE, ACTE Юрий Сарапкин заявляет, что деловые путешественники в возрасте от 47 до 65 лет уже отходят на второй план, так как совершают деловые поездки всё реже. «Поэтому именно для представителей так называемого поколения «Y» в ближайшее время будет работать индустрия деловых путешествий и именно на них стоит ориентироваться. Бизнес стремительно молодеет, и задача туристического сообщества состоит в том, чтобы предложить потенциальным клиентам качественно новый, современный продукт», - отмечает эксперт.

Эту тенденцию подтверждает и генеральный директор Конвеншн Бюро Гданьска, председатель Центрально-европейского отделения ICCA, вице-президент ассоциации MPI Анна Горска. Она отмечает несколько характерных для «поколения Y» особенностей: «они не хотят тратить время на лишние затяжные процессы, любят делиться с миром своими эмоциями с помощью социальных сетей и других интернет программ, предпочитая живые картинки чтению».
Эксперты прогнозируют дальнейшее увеличение объемов делового туризма в России. Рост составит в среднем 15-20% ежегодно. Сегмент MICE (Meetings-Incentive-Conferences-Events, мероприятия, направленные на развитие, мотивацию, обучение персонала, партнеров и клиентов компании) предположительно получит до 40% всего туристического рынка страны в ближайшие годы.

На данный момент деловой туризм лучше всего развит в Великобритании, Турции и Испании (европейский сегмент) и Сингапуре и Китае (азиатский сегмент). 

Просмотров:

Добавлено: 18.09.2013

Материалы на тему