Суздаль город, где время остановилось

Это, пожалуй, единственный город в России, который, в хорошем смысле этого слова, «выпал» из современности. Три века назад Суздаль будто бы остановился в неумолимом течении времени, тем самым предоставив нам удивительную возможность побыв

Читать


Виды детских лагерей

Детям во время отдыха нужны новые впечатления, интересные знакомства и активная деятельность, поэтому можно с уверенностью сказать, что самым подходящим местом для отдыха ребят является детский лагерь.

Читать


Изменятся правила выдачи виз в Великобританию

Власти Великобритании намерены добавить новый пункт в свод правил о выдаче виз: теперь граждане ряда стран, подающие заявление на въезд в страну, должны в обязательном порядке провериться на туберкулез. В число этих стран вошла и Россия.

«Программа проверки на туберкулез граждан, желающих приехать в Великобританию, будет охватывать 67 государств в течение ближайших 18 месяцев, в том числе и Россию», — заверяют в UK Border Agency.

Британские власти, правда, сообщают, что они «не будут внедрять это правило в России до 2013 года». Таким образом, все, кто подаст документы на визу до конца 2012 года, проходить медицинское освидетельствование не обязаны. 

«После того, как новый порядок будет введен, все заявители, желающие приехать в Великобританию дольше чем на 6 месяцев, независимо от национальности будут обязаны пройти медицинское обследование прежде чем обращаться за британской визой. Это правило не будет распространяться на туристов и бизнесменов, посещающих Британию на срок меньше, чем полгода», — сообщает пресс-служба британских пограничников.

Впервые о необходимости проверять въезжающих на туберкулез заявил недавно министр по делам иммиграции Великобритании Дэмиан Грин. Необходимость этого шага он объяснил ростом заболеваемости туберкулезом в Великобритании за последние три десятилетия, причем ежегодно процент заболевших только увеличивается.

Введение правила об обязательно проверке на туберкулез, кроме России, коснется также таких стран как Марокко, Индия, Китай, Непал, стран Южной Африки. Это, как сообщает Грин, поможет спасти жизни сотни людей, а также сэкономить британской казне более 50 млн евро в течение 10 лет.

Просмотров:

Добавлено: 04.06.2012 Источник: Новости Туризма

Материалы на тему

Фотоконкурс «Путешествуйте дома»-2017

Фотоконкурс «Путешествуйте дома»-2017

Продолжается прием работ на фотоконкурс в рамках IV Всероссийского фотофестиваля «Путешествуйте дома».


Дата добавления: 2017-06-20
Пекин стал ещё доступней

Пекин стал ещё доступней

Авиа-перевозчик "Уральские авиалинии" ввела низкий тариф на маршруте Москва - Пекин


Дата добавления: 2017-04-20
Составлена десятка популярных Российских регионов для йога-туризма

Составлена десятка популярных Российских регионов для йога-туризма

Куда отправляются в йога-туры по России?


Дата добавления: 2017-04-17
В Испании наблюдается рост турпотока из России

В Испании наблюдается рост турпотока из России

Рост Российского туризма в Испании в годовом значении составил 25,8%


Дата добавления: 2016-12-29
Перелеты по России стали дешевле

Перелеты по России стали дешевле

С начала 2016 года стоимость перелётов внутри страны сократилась на 11 %


Дата добавления: 2016-12-22
Активисты Великобритании попросили мэра Лондона сделать проезд в общественном транспорте бесплатным

Активисты Великобритании попросили мэра Лондона сделать проезд в общественном транспорте бесплатным

Для борьбы с загрязнением воздуха, лондонские активисты попросили мэра ввести бесплатный проезд на общественном транспорте


Дата добавления: 2016-12-12