Куда поехать учиться за рубеж

Куда пойти учиться: обзор самых популярных стран для обучения за рубежом и особенности системы образования

Читать


Иван-Царевич поселится в Кирове

В этом году в рамках проекта «Сказочная Карта России» в Кировской области откроется усадьба Ивана-Царевича. Как сообщил корреспондентам РИА Новости автор и координатор проекта Алексей Козловский, помимо здания музея в усадьбе также планируется разбить сад с «молодильными яблочками» и источником «живой» воды.

На пути к усадьбе будет также установлен и волшебный дорожный знак – «сказочная верста». Знак будет указывать расстояние до места рождения и обитания других сказочных героев, уже нанесенных на сказочную карту России.

Напомним, что на данный момент на основе этимологических и этнографических исследований уже определены «места жительства» более тридцати сказочных героев в пяти федеральных округах России. Снегурочка прописалась в Костроме, её Дед – в Великом Устюге, Ярославская область представлена Топтыгиным, Емелей, Бабой-Ягой, Мышкой-Норушкой, Курочкой Рябой и Водяным. Тула – родина Левши, Нижний Новгород - Золотой Рыбки, а Новгород – знаменитого Садко. Кроме того, Владимир отдан Илье Муромцу, а Рязань – Добрыне Никитичу.

Внешний облик и стиль резиденции сказочного кировчанина Ивана-Царевича в его вятском представительстве разработал художник Сергей Демин, родившийся в этих местах.

Помимо Ивана-Царевича на Вятке также обитают Кикимора Вятская, Аленушка и Глинышек. А с Нового Года в Кировской области стартовал специальный туристический маршрут, привязанный к сказкам и легендам области, а также к её народным промыслам.

Просмотров:

Добавлено: 15.02.2012 Источник: РИА Туризм

Материалы на тему