Иерусалим: избранные паломнические маршруты

В далекой древности Иерусалим считался центром мира. С тех пор прошло три тысячи лет, и хотя «пуп земли» находится сейчас где угодно, но только не в Израиле, Иерусалим по-прежнему продолжает занимать «центровое» положение, теперь уже в религиозном см

Читать


Исламисты Египта требуют, чтобы туристы покинули страну до 20 февраля

СМИ сообщают, что исламистская группировка Египта «Ансар Бейт аль-Макдис» предупредила иностранных туристов о том, что их пребывание на территории страны после 20 февраля крайне нежелательно.

Экстремисты, взявшие на себя ответственность за недавний взрыв туристического автобуса, перевозившего граждан Южной Кореи, требуют от иностранцев покинуть страну, «пока еще не слишком поздно». Напомним, взрыв, прогремевший недалеко от границы с Израилем, унес жизни трех человек, еще 10 получили ранения. Он был осуществлен террористом-смертником.

«Мы обещали, что грядут дни, которые принесут еще больше горя. Благодаря Всевышнему и муджахидинам была совершена атака на автобус в Табе. У туристов теперь есть время до 20 февраля, чтобы уехать из Египта. В противном случае им будет некого винить, кроме самих себя», - заявляют члены группировки.

Между тем, Ростуризм и МИД пока не сделали никаких официальных заявлений по этому поводу. Руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова сообщила: «Конечно же, если есть хоть малейшая угроза безопасности жизни и здоровья наших туристов, безусловно будут даны рекомендации и министерством иностранных дел и Ростуризмом о том, чтобы сейчас воздержаться от поездок в Египет. Пока что мы такой рекомендации не даем. Потому что еще не ясны источники этой информации».

Египетские экстремисты вновь стали активны после отстранения от власти президента-исламиста Мохаммеда Мурси в 2013 году. Боевики ведут борьбу за создание в Египте исламского эмирата. Официальный Каир направляет на их уничтожение армейские подразделения, бронетехнику и боевые вертолеты. 

Просмотров:

Добавлено: 19.02.2014

Материалы на тему

Пирамиды, ждите

Пирамиды, ждите

Египет могут открыть до Нового года


Дата добавления: 2016-11-21
На страже прав туристов

На страже прав туристов

В восьми регионах России к весне 2017 года планируют создать институт уполномоченных про правам туристов


Дата добавления: 2016-11-13
Россияне меняют Египет на Израиль и Азию

Россияне меняют Египет на Израиль и Азию

Египетские курорты всё ещё закрыты для россиян


Дата добавления: 2016-11-02
Египту осталось только установить биометрические системы

Египту осталось только установить биометрические системы

Министерство транспорта России заявило о том, что воздушное сообщение с Египтом будет восстановлено после того, как курортная страна установит биометрические системы.


Дата добавления: 2016-10-02
Ростуризм будет продвигать Россию в Европе и Америке

Ростуризм будет продвигать Россию в Европе и Америке

Рекламировать Россию будут компании Thomas Cook и TUI.


Дата добавления: 2016-10-03
Россия и Египет договорились об авиасообщении

Россия и Египет договорились об авиасообщении

Россия и Египет договорились о поэтапном восстановлении авиасообщения


Дата добавления: 2016-09-26