Оздоровительный отдых в России

Описание и специализация всех бальнеологических, грязевых, климатических и универсальных курортов России.

Читать


Инициативные жительницы ОАЭ развернули кампанию против раздетых туристок

Группа жительниц Объединенных Арабских Эмиратов развернула интернет-кампанию против западных туристок, ведущих себя, по мнению мусульманской общественности, неподобающе развратно.

Основные претензии гражданки ОАЭ предъявляют к неприлично открытым одеждам иностранок. В частности, активистки кампании Асма аль-Мухейри и Ханан аль-Раис приводят в качетве примера «развратной одежды» короткие шорты. 

Основной мыслью гражданского выступления стало то, что туристы, приезжая в другую страну, должны соблюдать местные нормы поведения вне зависимости от того, что им позволено или не позволено на родине. 

Порицанию подвергаются также романтические поцелуи на улице. Причем если за шорты местные стражи порядки ещё штрафовать не начали, то западный поцелуй может влететь отдыхающим в круглую сумму. 

На данный момент интернет-протест набирает силу и уже получил массу положительных откликов. В общем-то, даже не исклечено, что кампания, начатая Ханан аль-Раис и Асмой аль-Мухейри, поддержат власти ОАЭ, и тогда в нормах поведения для гостей появятся ещё несколько запрещающих пунктов, касающихся одежды иностранцев, в том числе и на пляже.

Имеются, правда, и противники данной позиции. Они приводят в качестве контраргумента тот факт, что Запад ношение хиджаба не запрещает, однако многие мусульманки, приезжая в Европу, не скрывают свое лицо и тело, хотя в их родной стране это им положено в обязательном порядке. 

Просмотров:

Добавлено: 31.05.2012 Источник: Новости Туризма

Материалы на тему