Работа в Канаде

Как переехать и начать работать в стране кленов, и стоит ли ехать туда вообще: разбираемся вместе.

Читать


Губернатор Нижегородской области одобрил проект стадиона к ЧМ-2018

Эскиз проекта стадиона к чемпионату мира по футболу одобрен Градостроительным советом при губернаторе Нижегородской области.

Согласно проекту, стадион будет состоять из четырёх ярусов, которые будут включать 45 тысяч мест для зрителей.

Кроме того, проектом предусмотрены две тренировочные площадки на 500 зрительских мест и других постоянных и временных сооружений. Снаружи стадион облицуют металлическими конструкциями из стальных мембран и тросов.

Проектировщик-субподрядчик, которым стал проектный институт уникальных сооружений «Арена», представил шесть вариантов внешнего вида объекта. Внутри стадиона построят VIP-трибуны на втором ярусе и зону бизнес-лож на третьем ярусе.

«По требованиям FIFA в нашем проекте мы использовали передовые технологии. В том числе проект предусматривает повышение комфорта зрителей за счет подогрева трибун. Мы выбрали самый эффективный тип подогрева — инфракрасные газовые элементы: их стоимость невысока, оснащение всего стадиона обойдется примерно в 1,5 млн евро, а стоимость газа на проведение одного матча — 30 тыс. руб. Такой тип нагревательных элементов помогает поднять температуру в области трибун на 10 и более градусов», — рассказал Дмитрий Буш, главный архитектор института «Арена».

Архитектор предупредил членов градостроительного совета, что высота объекта по предварительным оценкам, составит 45 м, что превышает максимально допустимую нормами высоту объектов на участке более чем на 10 м.

К тому же, по словам Дмитрия Буша, металлические конструкции по внешней стороне стадиона не планируется остеклять, так как это повлияет на стоимость проекта.

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области, поручил предусмотреть остекление внешнего периметра стадиона — зону зрительских фойе из-за погодных условий.
Кроме того, градостроительный совет решил инициировать изменение градостроительных норм, которые касаются допустимой высотности проекта.

Также было решено предусмотреть в конструкции стадиона возможность уменьшить количество зрительских мест до 35 тыс. человек. Общий объём инвестиций в проект составит около 15 млрд руб.

Разработанный проект в октябре планируют направить на главгосэкспертизу, к этому времени будет готов проект планировки территории.

Просмотров:

Добавлено: 26.03.2013

Материалы на тему