Экипировка для подледной рыбалки

Несмотря на то, что рыбная ловля весьма популярна в нашей стране, немногие знают, что действительно может пригодиться во время зимнего лова

Читать


Греция упрощает процедуру выдачи виз

Греция в ближайшее время упростит процедуру выдачи виз туристам, прибывающим в страну не с территории Евросоюза. Об этом Ставрос Димас, министр иностранных дел Греции, распорядился в циркуляре, направленном в минувший вторник в МИД, а также во все консульские и дипломатические учреждения Греции.

В циркуляре, в частности, говорится о том, чтобы все эти учреждения оказывали «максимально возможное содействие гражданам третьих стран, желающим посетить Грецию».  В числе названных "третьих стран" находится и Россия.

Инструментом подобного упрощения будет служить облегчение процедуры выдачи им виз. Подобный шаг внешнеполитического ведомства является частью программы по увеличению туристического потока в страну в летнее время.

В циркуляре также содержатся конкретные указания, в частности они касаются активизации процедур выдачи многократных въездных виз на срок от шести месяцев до пяти лет тем лицам, часто посещающим Грецию и не вызывающим нареканий у греческого государства.

Теперь консульским учреждениям поручено проводить «быструю обработку запросов на получение виз, которая не должна превышать 48 часов с момента получения заявления (за исключением тех случаев, которые подлежат предварительной консультации с ЕС), а также надлежащим образом сотрудничать с внешними организациями (визовыми центрами)».

Одновременно с процедурой упрощения получения виз для туристов в циркуляре также указывается на возможность бесплатного получения виз следующими категориями граждан: детям до 12, учащимся и студентам, а также их преподавателям, намеревающимся посетить Грецию с учебной целью, а также молодым людям до 25 лет, участвующим в международных соревнованиях, организуемых некоммерческими организациями.

Глава МИД также заявил, что подобное послабление визового режима «полностью согласуется с законодательством ЕС (Шенгенскими правилами), обеспечивая одновременно национальные приоритеты Греции в сфере туризма».

Греция, переживающая в данный момент глубокий экономический кризис, специально делает ставку на туристическую отрасль, которая, наряду с морским судоходством, является одной из главных отраслей местной экономики.

Просмотров:

Добавлено: 21.03.2012 Источник: ИТАР-ТАСС

Материалы на тему

В Испании наблюдается рост турпотока из России

В Испании наблюдается рост турпотока из России

Рост Российского туризма в Испании в годовом значении составил 25,8%


Дата добавления: 2016-12-29
Перелеты по России стали дешевле

Перелеты по России стали дешевле

С начала 2016 года стоимость перелётов внутри страны сократилась на 11 %


Дата добавления: 2016-12-22
Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

В ходе пресс-конференции с Сергеем Лавровым - глава МИД Японии Фумио Кисида заявил, что могут быть объявлены меры по смягчению визового режима между Россией и Японией


Дата добавления: 2016-12-08
Савади кааа!

Савади кааа!

Таиланд отменил плату за турвизу до конца февраля


Дата добавления: 2016-12-05
Русская культура - наше всё

Русская культура - наше всё

Россия за три года запустила пять туристических проектов


Дата добавления: 2016-12-03
Российские моряки устроили забастовку в Амстердаме

Российские моряки устроили забастовку в Амстердаме

Из-за задержки заработной платы российские моряки устроили забастовку


Дата добавления: 2016-12-02