Севастополь, Севастополь — гордость русских моряков!

Город не является крупным туристическим центром в общепринятом смысле этого слова: тут не так много отдыхающих, прибывающих понежиться на пляжах. Севастополь – прежде всего исторический, культурный и экономический центр.

Читать


Куда поехать в сентябре?

Остается только позавидовать тем, кто отложил радости отдыха до сентября, ведь это позволит продлить солнечные летние дни и оттянуть неумолимо приближающиеся осенние холода.

Читать


Город-музей был открыт Э. Кустурицей

Андричград располагается на востоке страны, в месте слияния рек Дрина и Рзав, вблизи Вишеграда.

Город площадью более 14 тысяч квадратных метров строился с 2011 года при непосредственном финансовом участии региональных властей и режиссера Эмира Кустурицы; в проект было инвестировано более 15 миллионов евро. Название дано в честь югославского писателя и нобелевского лауреата Иво Андрича. Здесь будут вестись съемки фильма "На Дрини ћуприја" ("Мост на Дрине") по его одноименному роману.

Все здания Андричграда выполнены из камня, что и дало ему второе имя. В состав музейного комплекса входят магазины, гостиницы, театр, дом-музей писателя и памятник ему, рынок, трактиры, храм, пристань и многое другое. Планируется, что Андричград (Каменград) станет дополнительной достопримечательностью Вишеграда, в 20 километрах от которого уже находится этнодеревня Дрвенград, созданная Кустурицей для съемок известного фильма "Жизнь как чудо".

Просмотров:

Добавлено: 14.07.2014

Материалы на тему