Работа во время обучения в иностранном ВУЗе

Обучение за рубежом – дело отнюдь не из дешевых. Поэтому, помимо стандартных вопросов – какие документы подать и где жить, у абитуриентов сразу же возникает вопрос – а можно будет работать на месте, в свободное от учебы время?

Читать


Гондурас отмечает конец календаря майя

Сегодня, 21 декабря, в гондурасском городе Копане проходят празднования и гуляния, посвященные окончанию календаря майя и началу нового отсчета времени. Дата выбрана не случайно: с сегодняшнего дня начнется обратный отсчет до завершения древнего летоисчесления – до 21.12.2012 остается ровно год.

Праздничные мероприятия начнутся сегодня в археологическом центре и продлятся несколько недель. Подобные красочные представления, по мнению властей Гондураса, привлекут множество туристов и гостей.

Первой будет проведена церемония, получившая название «Обратный ход времени». На представлении будет присутствовать действующий президент Гондураса Порфирио Лобо, а также члены его правительства и выдающиеся ученые. Представление будет транслироваться в прямом эфире по центральным телеканалам страны.

Как сообщила министр туризма Гондураса Нора Шауер, в 2012 году в Копане будет проведена серия мероприятий, которая вызовет интерес не только у туристов, но и у исследователей культуры народа майя. В ходе проведения этих мероприятий на различных площадках Копане будут проведены научные конференции, выставки, а также будут организованы творческие выступления фольклорных групп.

В местном археологическом центре планируется открытие новых памятников и находок, связанных с цивилизацией майя. Копан широко известен как один из центров исследования культуры майя – в его окрестностях располагаются древние индейские сооружения, сохранившие уникальные украшения и резьбу классического периода майя, а это III-IX вв. В 1981 году археологический комплекс Копан был объявлен ЮНЕСКО культурным достоянием человечества и с тех пор туристический поток в него не иссякает.

Помимо Гондураса мероприятия, приуроченные к началу «Обратного отсчета», проводятся в Гватемале и Мексике, где также находятся множество памятников цивилизации майя.

Окончание майянского летоисчисления принято связывать с Концом Света, якобы предсказанном учеными майя. Археологи, однако, эти домыслы опровергают, заверяя мировую общественность в том, что ни одна историческая находка подобной версии развития событий не подразумевает.

Просмотров:

Добавлено: 21.12.2011 Источник: ИТАР-ТАСС

Материалы на тему