30 лет и 3 года на любовь с Францией

Экскурсионная Франция – это, в первую очередь, конечно же, Париж! Чтобы влюбиться в Париж, требуется что-то около 3 минут. Обзорная экскурсия по городу длится обычно что-то около 3 часов. Чтобы узнать Париж, нужно что-то около целой жизни. Эйфелева б

Читать


Глава Ростуризма назвал самые перспективные туристические регионы России

Глава Ростуризма Александр Радьков в недавнем интервью «Российской газете» рассказал о состоянии туристической сферы в стране.

В частности, он отметил активность инвестиционных процессов в сфере внутреннего туризма и подъем регионов. По мнению главы ведомства, традиционно популярными среди туристов в 2014 году останутся Краснодарский край, регионы Центральной России - Ивановская, Рязанская, Вологодская, Костромская области.

В то же время наиболее интересными и «образцово-показательными» для программы развития внутреннего и въездного туризма, на взгляд А.Радькова, являются менее ожидаемые регионы – в частности, республика Коми и Якутия, умело позиционирующая себя как «Полюс холода».

Говоря о наиболее перспективных регионах, глава Ростуризма отметил: «Очень серьезно продвинулся в развитии туризма Алтайский край. Там реализуется перспективный проект "Белокуриха-2". Интересный туристический кластер создается в Бурятии на озере Байкал. Большой проект у Чеченской Республики. Эти регионы, уверен, смогут притянуть туристов».

Александр Радьков отдельно подчеркнул, что деньги в развитие туристических кластеров сегодня вкладываются в основном российскими инвесторами. «Реализация федеральной целевой программы в 2013 году продемонстрировала удивительный факт: несмотря на общую не совсем благоприятную макроэкономическую ситуацию, идет активный инвестиционный процесс в сфере туризма», - сказал он. 

Просмотров:

Добавлено: 28.01.2014

Материалы на тему