Водный мир, или отдых на курортах КавМинВод

Когда мы говорим об отечественном юге, то большинство из нас вспоминает про черноморское побережье страны, забывая при этом, что на Ставропольщине у нас есть не менее замечательный и примечательный район - район Кавказских Минеральных Вод.

Читать


Автопутешествие по Европе зимой

Если отправится в автопутешествие зимой, то можно посетить рождественские ярмарки или увидеть великолепный пейзаж заснеженных Альп. Как здорово, провести новогодние каникулы в таком захватывающем путешествии.

Читать


Глава Адыгеи возлагает большие надежды на курорт "Лагонаки"

Власти Адыгеи ожидают, что активно развивающийся в регионе туркластер станет стимулом для развития экономики. Об этом на прошедшей в Майкопе пресс-конференции заявил глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

Пресс-конференция состоялась по случаю первой годовщины работу Тхакушинова. Основной темой мероприятия стали перспективы развития Адыгеи в контексте развития Южного федерального округа РФ в целом. 

"Для вхождения в проект туристического кластера Северного Кавказа, который станет ключевой точкой роста экономического развития республики в ближайшие годы, у Адыгеи имелись весомые предпосылки", - сказал Тхакушинов, имея ввиду в первую очередь туристический комплекс "Лагонаки".

Работы по развитию инфраструктуры курорта ведутся уже почти 10 лет - с 2003 года, и на данный момент, по словам Тхакушинова, республика "готова к полномасштабному строительству этого горноклиматического курорта".

Уже построена автотрасса, газопровод и линии электропередач - на эти три объекта было выделено порядка 1,8 миллиардов рублей.

"Нами налажено тесное взаимодействие с компанией "Курорты Северного Кавказа", на основе заключенных соглашений мы разграничили компетенцию. Инвестором в рамках генерального плана уже ведется подготовка проектно-сметной документации на возведение объектов туристской индустрии. Подписано соглашение на сумму 3 млрд рублей", - рассказал глава республики.

После завершения всех работ по усовершенствованию "Лагонаки" пропускная способность курорта должна достичь 28 000 человек единовременно. При этом количество рабочих мест увеличится до 20 000.

Просмотров:

Добавлено: 16.01.2013

Материалы на тему

В Испании наблюдается рост турпотока из России

В Испании наблюдается рост турпотока из России

Рост Российского туризма в Испании в годовом значении составил 25,8%


Дата добавления: 2016-12-29
Перелеты по России стали дешевле

Перелеты по России стали дешевле

С начала 2016 года стоимость перелётов внутри страны сократилась на 11 %


Дата добавления: 2016-12-22
Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

В ходе пресс-конференции с Сергеем Лавровым - глава МИД Японии Фумио Кисида заявил, что могут быть объявлены меры по смягчению визового режима между Россией и Японией


Дата добавления: 2016-12-08
Савади кааа!

Савади кааа!

Таиланд отменил плату за турвизу до конца февраля


Дата добавления: 2016-12-05
Русская культура - наше всё

Русская культура - наше всё

Россия за три года запустила пять туристических проектов


Дата добавления: 2016-12-03
Российские моряки устроили забастовку в Амстердаме

Российские моряки устроили забастовку в Амстердаме

Из-за задержки заработной платы российские моряки устроили забастовку


Дата добавления: 2016-12-02