Карелия: суровая красота севера

В середине прошлого века Карелию трудно было назвать тем местом, куда люди могут отправиться по собственной воле. Сегодня место бывшей ссылки тоже пока не стало полноценным центром туризма. Но тем даже лучше, ведь заповедное место тем и прекрасно, чт

Читать


Виза в Иорданию

Визы для посещения страны можно получить в консульстве Хашимитского королевства Иордания в Москве.

Читать


Фильм "Хоббит" привлёк туристов в Новую Зеландию

Турпоток в Новую Зеландию значительно вырос после появления фильма "Хоббит".

В 2012 году на 102 % вырос интерес к авиарейсам в эту страну, по сравнению с 2011 годом, как отмечает онлайн-сервис Skyscanner.

По мнению валютной компании Travelex, которая отметила возросший интерес к новозеландскому доллару, интерес к Новой Зеландии ещё вырастет во время рождественских каникул, поскольку именно тогда большинство семей вместе со своими детьми посмотрят фильм.

Туристические компании подхватили интерес отдыхающих к теме хоббитов. Туроператоры предлагают отдыхающим специальные маршруты, предполагающие путешествие по местам, где снимался фильм и совершали путешествие его герои.

Ранее сообщалось, что хоббитов можно будет увидеть в Швейцарии. Там планируется открыть музей, посвящённый героям книги Толкиена, по которой был снят фильм. 

Просмотров:

Добавлено: 04.01.2013

Материалы на тему