Священная земля: Израиль

С утра здесь можно проникнуться духом тысячелетий в Иерусалиме, Вифлееме и Назарете, днём позагорать на одном из двух солнечных побережий, вечером искупаться в солёных водах Мёртвого моря, а ночью окунуться в атмосферу дискотек и баров Тель-Авива.

Читать


Фестиваль Лои Кратонг в Таиланде

Лои Кратонг по праву носит звание самого красивого и романтического праздника Таиланда. Отмечают этот день широко и весело: повсюду выступают с танцами и песнями тайские девушки, устраиваются гонки на плотах, запускаются красочные фейерверки.

Читать


Фестиваль венгерской анимации пройдёт в Нижнем Новгороде

5 декабря в кинотеатре «Орлёнок» пройдёт фестиваль «HUNimation», где будут представлены 10 анимационных фильмов.

Фестиваль приурочен 100-летнему юбилею венгерской анимации. Директор Венгерского культурного центра в Москве Анита Хедьи так прокомментировала предстоящий фестиваль: «Отказ от ретроспективной подборки в пользу современных фильмов был обусловлен желанием представить российской публике успехи современной венгерской анимации. Нет смысла говорить о номинациях и победах на значимых фестивалях, ностальгировать о достижениях прошлых лет, если нет продолжателей традиции».

Фестиваль организован совместно с компанией «Три Филмс», её представитель отметил, что: «Мы постарались выбрать фильмы, которые бы позволили судить об актуальном состоянии венгерской анимации сегодня. Представить начинающих авторов и уже признанных мировым сообществом режиссеров. Программа "HUNimation" дает понять: венгерская школа анимации не просто живет, но активно формирует тренды».

Просмотров:

Добавлено: 26.11.2015

Материалы на тему