Италия: вечный Рим и несколько цивилизаций

Отдых в Италии – классика отдыха, а что может быть более притягательным, надежным и совершенным, чем классика? Сосновые и кедровые леса севера, равнины и пляжи юга, многочисленные горные пики с лыжными трассами и подъемниками – здесь е

Читать


Круизы по Амазонке

Настоящее экзотическое путешествие вглубь тропической сельвы, в течение которого вы познакомитесь с редкими видами животных, станете ближе к природе – дикой и первозданной – доступно в круизах по Амазонке.

Читать


Федор Конюхов преодолеет 3 000 км на собачьих упряжках

В апреле 2013 года Федор Конюхов намерен отправиться в экспедицию на собачьих упряжках. Путешественник намерен пройти более 3 000 километров - от Северного Полюса до южной оконечности острова Гренландия.

На данный момент все технические и организационные вопросы уже решены, остались только некоторые проблемы финансирования. Цена вопроса - порядка 1 млн долларов.Сейчас ведутся переговоры с возможными спонсорами. Ряд инвесторов готовы выделить средства под рекламу, научную работу и туризм. 

Сам Конюхов заявляет, что намерен преодолеть маршрут за 4 месяца. Аналогичных по условиям и маршруту экспедиций в Арктике человек ещё не совершал.

За свою почти 45-летнюю карьеру путешественника отец Федор совершил такие уникальные экспедиции как поход к Полюсу недоступности в Ледовитом океане, подъем на Эверест, посещение Мыса Горн и тройное покорение Северного Полюса.

 

Просмотров:

Добавлено: 26.11.2012

Материалы на тему